当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

杨留星到市社会治理服务中心调研并看望政协委员

2022/7/13 11:16:20  点击:3065

  7月13日下午,市政协主席杨留星到市社会治理服务中心调研,并看望部分市政协委员。市政协秘书长费立志参加。



  杨留星在市社会治理服务中心详细询问综合受理、人民调解、法律援助等工作开展情况,深入了解12345政务服务便民热线受理办理及回访情况、市道路交通事故处理远程视频服务平台运行等相关情况,并召开座谈会,与委员们互动交流,了解他们在各自岗位上的工作情况和委员履职情况,听取大家的意见和建议。



  杨留星指出,市社会治理服务中心是深入落实以人民为中心的发展思想的实践载体,是整合社会治理资源、创新社会治理方式的重要平台,为建设平安日照、法治日照发挥了积极作用。

  杨留星强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,充分发挥人民政协专门协商机构作用,促进政协协商同社会治理相结合,积极探索政协协商向基层延伸并与社会治理相衔接的新模式新路子,广泛了解社情民意,推动问题在协商中解决、人心在协商中凝聚;要鼓励支持政协委员有序参与基层协商,有效服务社会治理,让委员能够以多种方式参加各类协商活动,助推解决群众的急难愁盼问题;要依托市县政协的“阳光协商”平台,积极助力社会治理,建好用好“协商议事室、社情民意信息站、人才智力库、法律服务团”等平台架构,丰富协商实践,有序有效推进政协协商向基层延伸;要充分发挥政协委员联系基层群众、助力社会治理、创新民主协商等优势作用,立足本职岗位做贡献,带领界别群众做模范,努力把政协的制度优势转化为治理效能,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献政协智慧和力量。