当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协“阳光协商”助力博士入企赋能科技创新

2022/7/7 16:29:31  点击:4041

  近日,市政协“阳光协商”助力科技创新型企业人才引进暨“迈尔医疗聘请叶亚东博士为战略发展顾问”签约仪式在高新区山东迈尔医疗科技公司举行。市政协经济委负责同志,高新区管委会经发局负责同志参加活动。


  市政协把“阳光协商”作为服务人民群众的重要实践和体现委员价值的重要平台,充分发挥人才荟萃、委员企业多、联系广泛的优势,聚焦产业融合和创新赋能,深入开展“调研协商、考察招商、解困助商”活动,积极促成迈尔医疗与叶亚东博士合作签约,助力科技创新型企业人才引进,为经济社会高质量发展聚人心、添助力、增合力。

  科技创新型企业是推动科技创新、产业升级的生力军,而人才是科创型企业安身立命之本。但科创型企业存在人才缺口,尤其缺乏具有全球化视野、企业家精神的领军人才。迈尔医疗是省“专精特新”、省“瞪羚”企业,在全新智能制造口腔行业、数字化智能工厂等方面坚持科技创新,实现高质量发展。叶亚东博士是心血管疾病药物、研究老年痴呆症、中医中药预防衰老和抗癌等方面的专家,在中国有11项发明专利获得了授权,16项实用新型专利获得了授权。此次合作签约,对于迈尔医疗与博士入企开展重点课题合作、研发项目指导、科技成果转化等方面具有重要意义。