当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协十一届常委会第三次会议召开

2022/7/6 12:35:51  点击:4018

市政协十一届常委会第三次会议召开

围绕“加快培育专精特新企业 

促进新旧动能转换”开展专题协商议政

  7月6日,市政协十一届常委会第三次会议召开,围绕“加快培育专精特新企业 促进新旧动能转换”开展专题协商议政。市政协主席杨留星出席会议并讲话,市委常委、副市长贾刚到会作专题报告,市政协副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省委、市委有关文件精神,省党代会和省政协常委会精神,听取市政府《关于加快培育专精特新企业  促进新旧动能转换的专题报告》、市政协关于《建议案(草案)》起草情况的说明,听取吴南南委员、武玉强常委、陈倩常委、崔维刚常委、尹强常委、施振宇委员、许小伟委员所作的大会发言。与会常委、委员和市政协“阳光协商”人才智力库、法律服务团部分成员,围绕议题进行分组协商讨论,市直有关部门负责同志、部分“专精特新”企业负责人列席会议并进行互动交流。

  会议审议通过了《关于加快培育专精特新企业 促进新旧动能转换的建议案》。


  杨留星指出,近年来,市委、市政府高度重视“专精特新”企业的培育和发展,在全市上下树立起了大力发展“专精特新”企业的鲜明导向。这次专题议政性常委会会议,紧紧围绕“加快培育专精特新企业  促进新旧动能转换”协商议政,是市政协围绕中心、服务大局、助力高质量发展的生动履职实践。

  杨留星要求,全市广大政协委员要着眼于“阳光协商”品牌的持续打造,更好发挥政协专门协商机构作用,高质量议政建言,高水平凝聚共识,充分发挥“阳光协商”品牌效能,依托“阳光协商”平台,大力宣传国家、省、市关于“专精特新”企业的一系列政策措施,有序参与、有效助推“专精特新”企业高质量发展。政协常委作为“关键少数”,要充分发挥率先垂范作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步昂扬奋进姿态,强化履职能力和质效思维,持之以恒推动全市政协工作高质量发展,为现代化海滨城市精彩蝶变作出政协新贡献。