当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协机关召开“清风传家”谈心谈话会议

2022/7/2 13:06:24  点击:4473


 7月2日上午,市政协机关召开“清风传家”谈心谈话会议,旨在进一步增强机关党员干部的廉洁自律意识,倡导建设廉洁家风、廉洁家庭,营造风清气正的政治生态。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记费立志出席会议,并对机关科级干部和家属开展集体谈心谈话。市政协副秘书长、机关党组副书记、办公室主任仕志东,市政协机关党组成员、委员活动工作室主任李春星参加会议。

 会议指出,家风建设从来都不是个人小事、家庭私事,而是关乎国家治理的大事。市政协机关党员干部和家属要带头经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,切实筑牢拒腐防变的家庭安全防线,以好家风涵养好作风,为推动市政协机关工作高质量发展提供坚强保障。

 会议强调,要高度重视加强家风建设的重要性,充分认清家风不正的严重危害性,做到受警醒、明是非、知敬畏,时时刻刻、事事处处把稳家风建设之舵,立好规矩、教好子女、带好家人,把家庭打造成“廉洁港湾”。机关党员干部要认真落实“一讲、双创、三勤、三严、五抓”工作要求,从自身做起,以身作则、身体力行,着力在坚定信念、敬畏权力、严守规矩、真抓实干等方面下功夫,做到自身正、自身硬、自身净,在廉洁家风建设中当标杆、作表率。党员干部家属要自觉当好“廉内助”,不断提高自身素养,始终保持平和心态,及时咬耳扯袖,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,切实守护好家庭廉洁防线。

 

 会上,集中观看了警示教育片《远离家庭腐败》,发放了“以案促廉”警示教育读本。