当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协党组理论学习中心组举行集体学习研讨

2022/7/1 15:45:44  点击:4757

 6月30日,市政协党组理论学习中心组进行集体学习,围绕学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,联系思想和工作实际开展交流研讨。市政协党组书记、主席杨留星主持学习并讲话。

 会上,杨留星、来风华等同志作了重点发言。大家表示,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议,开启了“走在前、开新局”、建设新时代社会主义现代化强省的新征程。要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力在“走在前、开新局”中展现日照政协的担当作为。

 会议强调,要持续深入学习,引导党员干部、政协委员深刻领会精神实质,提高学习实效,更好地指导工作实践。要加强思想政治引领,充分发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,依托“阳光协商”宣传矩阵,大力宣传省第十二次党代会精神,宣传省党代会对日照加快发展的重大机遇和广阔前景,广泛凝聚共识。要聚焦省委“十二个方面工作”主攻方向和市委“十二个方面工作”聚力突破,加强协商工作,结合学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,持续深化“阳光协商”品牌建设,把紧扣主题主线与深耕主责主业统一起来,把发挥专门协商机构优势与承担具体工作任务结合起来。要认真贯彻省党代会对政协工作的新部署新要求,坚持市县一体、系统赋能、履职共推、品牌共育,推动“阳光协商”成为日照市县政协发挥专门协商机构作用的重要抓手、实现人民民主的重要形式、参与基层社会治理的重要渠道、服务人民群众的重要实践和体现委员价值的重要平台,助力走在前、携手开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。