当前位置: 首页 >> 调研视察

调研视察报告

市政协领导到包联乡镇调研走访

2022/6/30 20:32:19  点击:19942

 6月29日,市政协副主席孟凡香到莒县小店镇走访慰问新中国成立前老党员和生活困难党员,并带领中石化日照公司、市人保财险、市妇联、市中医医院、日建集团、市文联负责同志到包联乡镇莒县小店镇、果庄镇调研,推进“双包一联”工作。市政协人资环委负责同志参加。  

 孟凡香在小店镇走访慰问新中国成立前老党员、生活困难党员,为他们送去组织的关怀和节日祝福,感谢他们为党的事业做出的贡献。在老党员家中,孟凡香详细询问了他们的家庭和生活状况,嘱咐他们要注意身体健康,对他们为党和人民的事业做出的贡献表示感谢。她指出,老党员是社会发展进步的亲历者、参与者和见证者,要关心关爱老党员,力所能及地帮助他们解决实际困难。作为新时代的党员干部,要从老党员身上感悟初心,始终坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把老党员对党忠诚、为党奉献的精神融入工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。      

 在小店镇和果庄镇,调研组听取了相关工作情况汇报。孟凡香对小店镇和果庄镇今年以来的工作给予充分肯定,指出包联工作是我市统筹城乡发展的重要载体,要立足实际、因地制宜,进一步做好包联工作的责任感、使命感。“筑牢坚强战斗堡垒,推动乡村全面振兴”是本轮包联工作的主题,各包联单位要按照市委统一部署要求,加强与包联村的联系指导,发挥行业部门优势。驻村“第一书记”要切实发挥好包联工作的桥梁纽带作用,要主动上前带头实干,确保包联工作顺利推进。