当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2022/6/30 20:28:03  点击:4457

 6月30日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、《中国共产党政治协商工作条例》、省委《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》和《中共日照市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》等,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话。

 会议指出,习近平总书记近期重要讲话充分体现了总书记对做好政治协商工作、统筹疫情防控和经济社会发展、反腐败斗争等工作的高度重视,为做好新时代政协工作指明了方向,提供了重要遵循。

 会议强调,要准确把握习近平总书记近期重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。《中国共产党政治协商工作条例》是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,要切实提高思想认识,充分认清《条例》出台的重大意义,着力在学深悟透、学以致用上下功夫,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处。

 会议要求,要全面贯彻落实省委《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,把其与持续学习贯彻省第十二次党代会精神相结合,最大限度激发市县政协工作的自主性和创造力,着力解决“两个薄弱”问题,推动市区县政协工作提质增效。要抓好固本强基,按照市委全面从严治党“四责协同”部署和“一二三三五”工作要求,切实推进政协系统党的建设和作风建设持续向好。要聚焦市第十四次党代会部署,搭建好协商议政平台,深入开展“阳光协商”系列活动,努力在融入大局、服务大局、奉献大局中提高建言资政水平、彰显政协协商价值,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献政协智慧和力量。