当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协赴徐州和济宁两市政协学习考察

2022/6/23 20:41:45  点击:6321

 6月20日至21日,市政协党组书记、主席杨留星率领各区县政协主席,到徐州和济宁两市政协学习考察基层协商民主建设工作。徐州市政协主席王强和济宁市政协主席霍媛媛分别陪同。


 考察组先后到徐州市政协文史馆、政协书房、共青团、青联界别协商议事室、鼓楼区丰财街道协商议事室、泉山区王陵街道海郑里社区协商议事室和济宁市政协文史馆、鱼台县“济事广议·棠邑有约”协商平台,通过实地考察、翻阅资料、听取介绍、座谈交流,详细了解两市政协基层协商平台建设、政协协商与基层协商有效衔接等工作开展情况,深入探讨基层协商民主建设的成功做法。

 考察组认为,徐州和济宁两市政协深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,积极探索基层协商民主建设,创新形成的“4F工作法”、“济事广议·棠邑有约”协商平台等经验做法,特色鲜明、富有成效、可学可鉴。

 考察组表示,日照市政协要认真贯彻习近平总书记关于“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的重要论述,深入落实《中共中央办公厅关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和省委办公厅实施意见,结合自身实际,认真研究学习借鉴徐州、济宁两市政协在基层协商民主工作中的好经验、好做法,主动吸纳到“阳光协商”品牌打造中,以此更好地支持政协委员有序参与基层民主协商、促进政协协商有效服务基层社会治理。同时,要进一步加强与两市政协的有效沟通联络,深化联谊交流,相互学习借鉴,以“阳光协商”卓有成效的工作推进日照政协事业高质量发展。