当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

省政协调研组来我市调研

2022/6/23 20:36:42  点击:6244

 6月21日至23日,省政协副主席、民盟省委会主委王修林带队来我市调研体育产业发展情况,并视察《山东省全民健身条例》实施等情况。市领导李在武、杨留星、孟青、林彦芹、孟凡香、胡尊良,市政协秘书长费立志分别陪同相关活动。


 王修林一行先后到中央活力区规划展示中心、市政协“阳光协商”议事室、英吉多体育、奎山体育中心、香河体育公园和依海社区等处调研,并召开座谈会听取我市体育产业发展和《山东省全民健身条例》实施情况汇报。

 王修林指出,日照市委、市政府高度重视体育产业发展和《山东省全民健身条例》实施,积极探索全民健身和体育产业深度融合发展新方式、新路径、新模式,推动全民健身工作服务和融于全国新发展格局,高点定位、接续发展,保障有力、协力推进,社会参与、全民共享,呈现出“工作走在前、全面开新局”的特点。

 王修林强调,要深入实施《山东省全民健身条例》,聚焦全民健身场地设施供需区域不平衡等突出问题,确保《日照市全民健身促进条例》落实落地,推动我省全民健身公共服务走在前。要紧扣省第十二次党代会要求,全面系统梳理好做法、好经验,抓紧形成可复制、可推广的全民健身活力日照模式,推动我省全民健身运动模范市、县创建走在前。要抓住第二十五届省运会重要机遇,引导、鼓励、支持体育产业健康发展,推动我省全民健身和体育产业深度融合发展走在前。

 王修林还到民盟市委会机关、岚山区支部“盟员之家”实地调研,并参加座谈会,勉励日照民盟加强思想政治引领,提升参政议政能力,提高自身建设水平,为高质量发展作出更大贡献。