市政协经济委围绕议政性常委会专题开展“阳光协商”活动

2022/6/17 9:50:14  点击:1439

1.jpg 

 6月16日,市政协经济委组织部分委员,围绕“数字赋能专精特新企业发展”召开“阳光协商”座谈会,为即将召开的“加快培育‘专精特新’企业,促进新旧动能转换”专题议政性常委会会议广泛征求意见、更好凝聚共识。市政协经济委负责同志,部分市政协委员,市妇联负责同志,市联通公司相关同志参加。

 委员们认为,帮助中小企业开拓市场非常重要,应大力支持“专精特新”中小企业开拓海内外市场,开展供需对接活动,依托跨境电商等外贸新业态,提供远程网上交流、供需信息对接等服务。

2.jpg

 大家认为,在当前疫情防控形势下,应帮助受疫情影响较大的交通运输、仓储物流企业纾困解难,疏通物流和产业上下游衔接的堵点断点,全力维护产业链供应链稳定循环。

 委员们建议,应深入贯彻全市深化动能转换创新行动视频会议精神,主动服务“专精特新”企业,加大科研投入,重视创新人才培养,引领行业做优做强,助力全市经济高质量发展。

 大家认为,应为“专精特新”中小企业提供精准对路的数字化服务商、平台和解决方案,加快打造面向全产业链的行业级工业互联网平台,推动上下游企业数据流通,提升企业核心竞争力。

 下步,经济委将坚持有事多商量,擦亮“阳光协商”品牌,围绕主题深入调研、广泛协商,为组织召开高质量的专题议政性常委会会议打好基础。