当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

推进生活垃圾分类 助力精致城市建设 市政协开展“阳光协商”进社区活动

2022/6/16 9:22:55  点击:1771

 6月16日上午,市政协组织部分市、区政协委员到大连路社区,就“推进生活垃圾分类 助力精致城市建设”开展“阳光协商”活动,邀请市城管局负责同志围绕垃圾分类进行专题讲座。市政协副主席孟凡香参加。


 活动现场,垃圾分类办的工作人员现场讲解垃圾分类知识,还与社区群众一起开展了垃圾分类趣味知识挑战赛、垃圾分类文艺节目表演等活动。



 专题讲座深入浅出、客观全面地对垃圾分类政策、知识和我市推进垃圾分类工作进展情况进行全面讲解,为政协委员更好发挥职能作用、精准建言献策、开展协商调研打下了坚实基础。



 下一步,市政协将组织政协委员、专家学者、群众代表与相关单位一起,深入一线开展垃圾分类工作调研和界别协商,共商共议、把脉问诊,为进一步提升城市人居环境和生态环境质量,高水平打造精致城市贡献政协智慧和力量。