市政协文史委召开重点提案办前协商座谈会

2022/6/7 16:32:12  点击:2926

1.jpg

6月7日上午,市政协文史委组织召开《关于加强城市历史文化记忆重构的建议》(111080号)重点提案办理协商座谈会。

2.jpg

按照《市政协主席会议成员督办十一届一次会议重点提案安排意见》(日协办发[2022]3号)文件要求,确定该提案为全年重点督办的重点提案之一。提案建议涉及市委宣传部、市委政研室、市自然资源和规划局、市住建局、市文旅局、市城市管理局等多个部门的分管业务,办理落实难度较大。为切实加强沟通协作,市政协文史委组织了6个相关部门的分管同志与提案者一道面对面协商提案办理的任务举措。

会上,市政协委员、曲阜师范大学美术学院副院长宋润民,通过PPT方式,运用大量图片、事例等,对所提提案的背景意义、重点建议进行了详细阐释。各分管部门结合自身工作实际,围绕推动提案建议更好落实落地,提出下步工作打算,理清了工作思路,使提案办理举措更加务实精准。文史委建立了提案办理微信群,保持沟通协调,跟踪了解提案办理情况,及时反馈相关信息,努力为提高提案办理实效提供优质服务。