当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展“四方联动”阳光协商提案办理

2022/6/8 21:11:00  点击:3351


  68日,市政协对民革日照市委会提出的《关于推动基层政务服务能力提升的建议》重点提案,开展“四方联动”阳光协商提案办理,市政协副主席来风华参加督办。


 在新闻媒体跟踪问效的基础上,市政协召开协商座谈会。会上市行政审批服务局和各区县、功能区行政审批服务局详细介绍了相关工作情况和提案办理进展情况,委员们针对下一步办理落实工作提出了建设性的意见建议。


 来风华指出,近年来,全市各级各部门单位积极努力,基层政务服务能力有了显著提升,群众办事获得感、满意度大大增强。下一步,要加强顶层设计,因地制宜优化流程再造,配齐基层人才队伍,加强学习借鉴,完善服务设施,不断提升基层政务服务能力,为实现日照精彩蝶变贡献力量。


市政协常委、民革日照市委会秘书长王敏在接受新闻媒体采访时说:“市行政审批服务局把提案办理的过程作为自觉接受监督的重要形式、联系群众的有效途径、推动工作的有力抓手,通过提案办理协商,优化了营商环境。下步,我们将持续跟进提案办理落实成效,继续关注基层政务服务能力提升,在建言资政和凝聚共识双向发力中展现民革担当。”



 市行政审批服务局政务管理科费钰淇介绍:“提案办理过程中,我们走访调研了乡镇便民服务中心、社区便民服务站、社会合作站点,覆盖我市所有区县,通过现场督导进一步提升了基层服务能力。下一步我们将根据委员的意见建议进行补充完善,让提案落地见效,真正发挥作用。”


   

 在市政务服务大厅,正在办理业务的办事群众李业林说:“我是自己开公司的,经常有很多业务要办理,这几年,尤其是这个新大厅启用之后,办事真是越来越方便了,开办企业、办税、给单位职工交社保和公积金在这一个大厅全部能办。我们家附近的街道中心服务也越来越好,前几天,我家里人就去打印了社会保险,很方便。”