当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协党组理论学习中心组集体学习

2022/6/8 0:34:27  点击:4530

   66日,市政协党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中共中央《在全党开展党史学习教育总结报告》等内容,联系思想和工作实际,交流学习体会。市政协党组书记、主席杨留星主持学习并讲话。



 会上,理论学习中心组成员作了交流发言。大家一致认为,党的十九届六中全会是我们党的历史上具有划时代意义的重大会议,在中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义。人民政协要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力、务实作为,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。


 会议要求,要在学深悟透上下功夫,坚持把学习贯彻总书记近期重要讲话精神作为重要政治任务,准确把握精神实质、核心要义和实践要求;要在思想政治引领上下功夫,充分发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,提高广大政协委员和机关干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在学以致用上下功夫,持续推进党史总结、学习、教育、宣传,进一步深化对我们党百年奋斗辉煌历史的认识,坚定历史自信、筑牢历史记忆,在党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取砥砺前行的力量。


 会议强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎政治安全,一刻也不能削弱和放松。全市政协系统要充分认清意识形态工作的长期性、复杂性和艰巨性,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。要深入贯彻落实全市政协宣传思想工作座谈会精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,扎实做好“阳光协商”宣传工作,讲述日照政协好故事,传递日照政协好声音,扩大日照政协影响力。