当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协主席杨留星到包联乡镇东港区三庄镇调研

2022/4/13 0:25:09  点击:10632

  413日,市政协主席杨留星到包联乡镇东港区三庄镇调研,指导推进基层党建、城镇建设、乡村振兴等重点工作。市政协秘书长费立志参加活动。



 杨留星在听取了三庄镇基本情况汇报后,到市政协机关第一书记帮扶村龙泉官庄实地察看了黄桃种植合作社和村容村貌。



 杨留星指出,开展包联工作是我市强化基层党建、推动乡村振兴的重要抓手。三庄镇生态环境优美,自然优势明显,要充分发挥生态、区位、资源、交通等特色优势,进一步理清思路,明确发展定位,因地制宜,发展特色产业,精心做好乡村振兴这篇大文章。



 杨留星强调,要进一步深化对包联工作重要性的认识,经常深入包联点开展工作,理清包联思路,制定包联计划,细化包联措施,有的放矢地开展好包联工作,切实帮助包联镇村解决实际问题。要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和农村党员模范带头作用,坚持以人民为中心的发展思想,以问题和需求为导向,真正为群众办好事、办实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。驻村第一书记要进一步强化使命担当,扎实做好驻村帮扶工作,努力向组织、向村民交出一份出色答卷。市政协机关要当好坚实后盾,发挥机关和政协委员作用,全力支持保障第一书记开展工作,真正把包联帮扶工作落到实处。