当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

枣庄市政协考察团来我市考察

2022/5/8 0:24:06  点击:4279

 57日,枣庄市政协主席张兵带领考察团来我市,就“聚焦主责主业、打造特色协商品牌”进行考察。市政协主席杨留星、副主席来风华、秘书长费立志陪同。




 考察团到东夷小镇六一书院、东港区碧霞湖社区和金港社区、岚山区政协农业农村界委员活动组和工商联界委员活动组打造的“阳光协商”各类示范点进行实地考察,深入了解我市政协聚力打造“阳光协商”工作品牌、扎实开展各类协商活动等情况。





 考察团对我市政协“聚焦主责主业、打造特色协商品牌”所取得的显著成效予以高度评价,认为,日照市政协深入学习贯彻习近平总书记“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”重要指示,创新打造了具有鲜明地域特色的“阳光协商”工作品牌。在这一品牌统领下,日照市政协始终坚持人民政协为人民,紧紧围绕市委、市政府中心工作和基层群众急难愁盼,依托“阳光协商”品牌下的“协商议事室、社情民意信息站、人才智力库、法律服务团”等各类协商平台,充分发挥专门协商机构作用,让群众真切感受到党和政府的温暖,充分展现了新时代人民政协的新担当、新作为、新风采。特别是基层政协开展的各类“阳光协商”活动,丰富多彩、各具特色,在下延协商触角、广泛凝聚共识、回应百姓关切等方面实现了创新发展。枣庄市政协将认真学习借鉴日照市政协打造“阳光协商”品牌的好做法、好经验,吸纳到加快枣庄政协事业高质量发展的工作部署和具体实践中。