当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2022/6/6 20:19:50  点击:4373

   6月6日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省第十二次党代会精神和市委常委会第19次会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话。

 会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议提出的今后五年工作“六个新跃升”主要目标和十二个方面重点工作,是推动全省高质量发展的“施工图、任务书”。省政协和市委召开会议专题传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。全市各级政协组织要按照省委、省政协和市委部署要求,旗帜鲜明讲政治,着力学思践悟、学用贯通,推动政协工作提质增效。


 会议强调,学习贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要强化政治担当,加强组织领导,做好统筹协调,提高学习实效,迅速掀起学习贯彻热潮。要加强宣传引领,依托“阳光协商”宣传矩阵,大力宣传省党代会对日照加快发展的重大机遇和广阔前景,引导党员干部、广大政协委员深刻领会精神实质,为现代化海滨城市精彩蝶变、新时代社会主义现代化强省建设汇聚广泛正能量。

 会议要求,要按照省党代会对政协工作的新部署新要求,把政协工作深度融合嵌入中心工作,紧紧围绕报告确定的十二项重点工作,找准政协履职的切入点、着力点,发挥好专门协商机构作用。要持续打造“有事多商量·阳光协商”品牌,全面贯彻落实省政协《关于在全省政协开展“有事多商量”平台建设工作的指导意见》精神,坚持市县一体、系统赋能、履职共推、品牌共育,推动全市政协工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 市委常委、统战部部长、市政协党组副书记孟青,市政协党组副书记、副主席来风华,市政协党组成员、副主席孟凡香,市政协党组成员、秘书长费立志出席会议;市政协副主席王坤英、陈丰、惠旻、胡尊良列席会议。