市政协教科卫体委员会第一次全体会议召开

2022/6/6 18:47:46  点击:3078

   4月29日下午,十一届市政协教科卫体委员会第一次全体会议召开,市政协副主席王坤英出席并讲话。



 会议深入学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、全国两会精神、省政协主席葛慧君在全省市县政协主席学习研讨班上的讲话、市两会和有关会议精神,学习了杨留星主席在市政协十一届常委会第一次、第二次会议上的讲话和在市政协机关作风建设会议上的讲话精神,传达学习政协第十一届日照市委员会常务委员会关于加强自身建设的意见,传达学习了市政协“阳光协商”工作方案和关于设立市政协专门委员会党支部的意见,通报了市政协常委会关于专门委员会设置的决定和市政协教科卫体委员会组成及分组名单、党支部分组名单,审议通过了教科卫体委员会工作简则和2022年工作要点。


   

 会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党的政治方向,站稳党的政治立场,在服务大局中找准协商定位,及时跟进落实市委决策部署,确保政协工作沿着正确的政治方向前进。要紧扣市委市政府中心任务,围绕教科卫体领域宏观性、全局性、综合性问题和事关人民群众切身利益的热点问题,认真履行职能,扎实开展工作,为促进我市经济社会高质量发展积极建言献策。要加强专委会自身建设,不断加强业务学习,不断增强履职能力,充分发挥委员主体作用,切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,努力干出新时代政协委员新样子,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献政协智慧和力量。


上一篇: 无

下一篇: 无