当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关组织开展“疫情防控·机关先行”志愿服务活动

2022/6/2 16:28:54  点击:4866

 1.jpg

5月30日,上班高峰时段,市政协机关组织6名党员志愿者在市级机关办公大楼各出入口,身披绶带,“一键切换”角色成为疫情防控“宣传员”和“劝导员”,配合市级机关办公大楼安全保卫人员认真开展疫情防控值守,做好查验健康码、体温检测、提醒佩戴口罩等工作。志愿者们分工明确、认真负责,提醒大家提前扫描场所码,极大提高了各出入口的通行效率,保障了市级机关办公大楼安全有序运行。这是全面落实市委关于疫情防控相关部署要求,强化政治担当、提升政治责任,积极开展“疫情防控·机关先行”志愿服务活动的实际行动,展现了政协的责任与担当。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 机关防疫走在前,社区防疫勇担当。5月31日,市政协机关组织干部职工到“双报到”社区——碧海路社区,协助完成全员核酸检测工作。机关志愿者们一来到社区采样点,就投入到繁忙的工作中。面对小区居民,志愿者们耐心细致地进行政策解释,有条不紊地开展预约指导、信息登记、队伍引流、秩序维护,保证了核酸检测工作有序高效进行。通过志愿者与专业医护人员的共同努力,社区采样点按时顺利完成了全员检测任务,展现了政协机关干部的良好精神风貌。

 疫情防控·机关先行。下步,市政协机关将继续积极履行社会责任,结合“双包一联”“双报到”等,积极参与包联村庄、社区疫情防控工作,以实际行动助力疫情防控和经济社会发展。