当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

就“推进生活垃圾分类 助力精致城市建设”市政协开展“阳光协商”活动

2022/5/30 19:38:35  点击:4475

    530日,市政协组织部分市政协委员、群众代表,就“推进生活垃圾分类 助力精致城市建设”开展“阳光协商”活动。市政协副主席、市体育局党组书记、局长孟凡香参加。

微信图片_20220531092911.jpg



 委员们先后到东港区石臼街道金港名庭小区、日照港第一小学和垃圾分类主题公园进行实地考察,在日照银行“阳光协商”协商议事室召开座谈会。会上,市城市管理局、东港区政府作情况汇报,相关部门单位与政协委员、群众代表积极互动交流,现场回应社会关切。此次“阳光协商”活动,首次远程网络视频连线上海专家,就大家提出的问题进行线上协商和解答。



 

 孟凡香指出,要提高政治站位,切实把垃圾分类工作抓紧抓实抓好;要积极主动作为,学习先进地区的经验做法,加快推进我市垃圾分类体系建设;要加强组织领导,完善政策保障,加大宣传力度,把垃圾分类各项工作做到实处。同时,要持续擦亮“阳光协商”品牌,积极建言资政,深化协商成效,形成全社会垃圾分类齐抓共管的良好局面,为助力精致城市建设贡献政协智慧和力量。