当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开宣传思想工作座谈会

2022/5/25 11:06:17  点击:4937

   524日下午,市政协召开宣传思想工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,结合日照政协工作实际,安排部署具体落实措施。市政协主席杨留星出席会议并讲话,副主席来风华主持会议、秘书长费立志参加。





 会前,与会人员到东夷小镇六一书院、市行政审批服务大厅、国际财富中心等“有事多商量•阳光协商”示范点进行了实地考察;会上,传达学习了市政协“阳光协商”工作方案,通报了市政协“阳光协商”品牌宣传工作方案。市委宣传部、市委网信办、市政协各委室、各区县政协和市相关主流媒体的负责同志参加座谈交流。


 会议指出,近年来,全市政协宣传思想工作紧贴市委、市政府工作大局,聚焦政协履职重点和创新实践,在加强委员思想政治引领、联系和服务界别群众、依托宣传矩阵凝聚共识中发挥了重要作用,政协工作的影响力不断增强。




 会议强调,政协宣传思想工作是党的宣传思想工作和政协事业的重要组成部分。要始终坚持政治引领、准确传递党的声音,始终坚持人民至上、广泛凝聚各界共识,始终坚持委员主体、突出讲好履职故事,始终坚持协商主责主业、持续聚焦双向发力,切实增强政协宣传思想工作的时代性、针对性和实效性。

 

 会议要求,要紧密结合日照政协实际,聚力打造、做实做强做活“阳光协商”品牌。要围绕品牌打造,树立大宣传格局,构建立体宣传矩阵,在《日照日报》设立“阳光协商”专版、日照广播电视台设立“阳光协商”专栏、大众网•日照等新媒体设立“阳光协商”专题、市政协网站和公众号等融媒体成立“阳光协商”专班,外宣内宣齐发力,迅速营造品牌优势。要精心策划谋划细化“阳光协商”系列活动,做到新闻媒体有政协声音、策划谋划有政协特点、专委界别有政协活动。要联合联动联享“阳光协商”机制,做到工作机制联合、协商活动联动、宣传素材联享,讲好“日照政协故事”、提升“日照政协形象”、传播“日照政协声音”,努力干出新时代日照政协新样子,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献智慧和力量。