当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开专题会议

2022/5/21 11:51:12  点击:4989

 520日下午,市政协召开专题会议,传达学习省政协十二届常委会第二十二次会议精神,研究部署省政协“五大平台”建设在日照落实落地、持续推进“阳光协商”工作品牌建设的具体措施。市政协主席杨留星主持会议并讲话,副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、胡尊良,秘书长费立志,市政协机关各委室负责同志,各区县政协主席、副主席参加。


 

 会议指出,省政协专题议政性常委会紧紧围绕在服务和融入新发展格局上走在前协商议政,体现了省政协围绕中心、服务大局的责任担当,为开好专题议政性常委会作出了示范、树立了标杆,为助力实现“三个走在前”奋斗目标、推进新时代社会主义现代化强省建设贡献了政协智慧力量。

 



 会议强调,省市县三级政协共建共育共享的“协商、聚识、读书、数字、宣传”五大平台,是加强全省政协基础性建设、充分发挥专门协商机构作用的重要抓手,要紧密结合日照实际,坚决抓好贯彻落实。



 会议要求,要迅速学习研究、加快推进建设、用好用活各类工作平台;要聚焦协商主责主业,全力打造“阳光协商”工作品牌,平台建设既要落实省政协统一要求、又要突出地域特色,活动开展既要注重与基层协商相衔接、又要追求凝聚共识;要牢固树立全市政协系统“一盘棋”思想,坚持市县一体、全域推进,实现品牌打造、协商活动、委员管理、宣传推动一体化;要精心筹备市政协专题议政性常委会会议,认真打磨建议案,精心组织大会发言,安排好分组讨论,确保开出新成效、开出高质量;要始终保持奋进者姿态,树牢一线思维,努力做到思想不滑坡、工作不落后、作风不浮躁,进一步强化作风建设、提升履职能力,一以贯之推动全市政协工作高质量发展。