当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

就“贯彻法律援助法、助推法援惠民生”市政协开展“阳光协商”活动

2022/5/19 15:49:36  点击:5102

3.jpg

 5月19日上午,市政协就“贯彻法律援助法、助推法援惠民生”召开“阳光协商”座谈会,市政协副主席胡尊良出席会议并讲话。

1.jpg

 前期,市政协组织部分市政协委员到莒县、五莲、市直等11个法律援助部门进行了实地调研。会上,市司法局介绍了相关工作情况,调研组汇报了前期调研情况,委员们对我市法律援助工作予以充分肯定,并就加强法律援助宣传、提升服务质量效率、抓细抓实组织保障等提出了有针对性的意见和建议。

2.jpg

 会议要求,全市各级司法行政机关和法律援助机构要不断加强队伍建设,以着力保障和改善民生为重点,充分发挥职能作用,开展法律援助,切实解决好困难群众的切身利益和突出问题,维护社会公平正义和大局稳定。广大政协委员要深入联系界别群众,积极宣传我市法律援助、司法行政工作的新成效,动员社会各界大力支持司法行政机关开展工作,推动全市法律援助工作再上新台阶。