当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O二二年大事记(1—3月)

2022/4/14 16:30:35  点击:14327

 1月4日  市政协召开十届三十四次主席会议,审议通过了关于召开政协第十一届日照市委员会第一次会议的决定(草案),建议市政协十一届一次会议于2022年2月中下旬在市驻地召开。市政协主席王斌主持会议并讲话,市政协副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰,秘书长吕祥山参加。

 同日市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神等近期重要讲话精神,全文学习了中共中央办公厅印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

 1月10日  市政协召开党组扩大会议,传达学习中央、省委、市委经济工作会议和市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

 1月17日  市政协组织部分书画家到东港区三庄镇龙泉官庄村,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动暨“六进六送”进农村送文化活动。市政协副主席林玉营参加。

 1月20日  市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦主题,联系实际,查摆问题,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席王斌主持会议并作总结讲话,市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。

 同日市政协召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实中央和省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结市政协党史学习教育成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。市政协党组书记、主席王斌出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席董全宏、林玉营、陈丰列席。

1月21日至26日  省政协十二届五次会议在济南召开。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英参加。

1月30日  市政协召开党组扩大会议,传达学习省十三届人大七次会议、省政协十二届五次会议精神及市委常委会第236次会议部署要求,研究贯彻落实意见,安排近期有关工作。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

 2月10日  市政协召开党组扩大会议,传达学习山东省2022年工作动员大会精神,市委常委会第237次、238次会议和市纪委十三届七次全会精神,听取市政协十一届一次会议筹备情况汇报,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

同日  市政协十届三十五次主席会议召开。市政协主席王斌主持会议并讲话,市委常委、统战部部长明铭到会协商十一届市政协委员名单,市政协副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰和秘书长吕祥山出席会议。

 2月11日  市政协十届常委会第二十二次会议召开。市政协主席王斌出席会议并讲话,市委常委、统战部部长明铭到会协商十一届市政协委员名单,市政协副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰,秘书长吕祥山出席会议。

 2月17日  市政协十一届一次会议举行预备会议。会议审议通过了市政协十一届一次会议议程和日程,审议通过了市政协十一届一次会议主席团成员、主席团会议主持人和秘书长名单,审议通过了市政协十一届一次会议提案审查委员会名单,集体观看了警示教育片。十届市政协主席王斌主持会议,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰和秘书长吕祥山出席会议。

 同日市政协十一届一次会议主席团第一次会议召开。会议集体学习了换届纪律工作通报,审议通过了大会主席团常务主席名单、大会副秘书长名单、各组召集人名单、特邀人员名单,审议通过了大会秘书处各组主要组成人员名单和《给离任市政协委员的致敬信》。主席团会议主持人、十届市政协主席王斌主持会议。

 2月18日  中国人民政治协商会议第十一届日照市委员会第一次会议在市文博中心隆重开幕。市委书记张惠出席会议并讲话。十届市政协主席王斌代表政协第十届日照市委员会常务委员会作工作报告,副主席黄秀芹主持会议,副主席郇梅作提案工作报告。张惠、王斌、杨留星、黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良、吕祥山在主席台前排就坐。市委副书记、市长李在武,市人大常委会主任高杰,市委副书记王新生出席会议。省人大农业与农村委员会副主任委员刘加顺在主席台就座。政协第十一届日照市委员会第一次会议应到委员337人,因疫情防控等因素缺席22人,实到委员315人,符合规定人数。出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院党组书记和代检察长,有关副市级以上领导等。

 同日出席市政协十一届一次会议的委员们分组学习市委书记张惠在开幕大会上的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。十届市政协主席王斌参加中国共产党界分组讨论。

 2月19日  出席市政协十一届一次会议的委员分组讨论政府工作报告。十届市政协主席王斌参加市政协特邀界小组讨论,与委员们一起讨论《政府工作报告》。

 同日市政协十一届一次会议主席团第二次会议召开。会议审议了十一届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单(草案)、市政协十一届一次会议选举办法(草案)、市政协十一届一次会议总监票人、监票人名单(草案)、市政协十一届一次会议政治决议(草案)。主席团会议主持人、大会主席团常务主席王斌主持会议,大会主席团常务主席杨留星、黄秀芹、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长吕祥山出席会议。市委常委、组织部部长郭飞到会作有关候选人名单的协商讲话。

 2月20日  市政协十一届一次会议第三次全体会议举行。市委副书记、市长李在武出席会议并讲话,市政协十一届一次会议主席团常务主席王斌、杨留星、黄秀芹、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长吕祥山出席会议。市委常委贾刚、张佃虎,副市长林彦芹、李刚、吕祥永、张金梅到会听取委员发言。王坤英主持大会。会上,先后有11位委员作了口头发言,47位委员作了书面发言。

 同日 市委书记张惠到市政协十一届一次会议经济界(一组),与委员们一起讨论市政府工作报告,在认真听取委员们的意见和建议后,她强调,要高度重视企业在推动经济高质量发展中的主体作用,着力营造良好营商环境,加快锻造新时代高素质企业家队伍,推动企业与城市共同成长、一起腾飞。

 同日市委副书记、市长李在武到市政协十一届一次会议经济界(二组),与委员们一起讨论市政府工作报告,听取意见和建议。

 同日召开市政协十一届一次会议提案审查委员会全体会议,讨论提案审查情况的报告。大会主席团常务主席来风华出席。

 2月21日  市政协十一届一次会议主席团第三次会议召开。 会议听取了各组召集人关于会议期间分组学习讨论情况的综合汇报;通过了十一届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单;提名决定了总计票人、计票人名单。主席团会议主持人、大会主席团常务主席王斌主持会议,大会主席团常务主席杨留星、黄秀芹、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长吕祥山出席会议。

 2月22日  中国人民政治协商会议第十一届日照市委员会第一次会议,圆满完成各项议程,在市文博中心大礼堂胜利闭幕。张惠、王斌、杨留星、黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良、吕祥山、费立志在主席台前排就座。李在武、高杰、王新生出席。省人大农业与农村委员会副主任委员刘加顺在主席台就座。本次会议应到委员337名,实到委员315名,符合法定人数。大会首先进行了选举,来风华同志主持,会议一致通过了市政协十一届一次会议选举办法和总监票人、监票人名单。通过无记名投票,选举杨留星为十一届市政协主席,来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良为十一届市政协副主席,费立志为十一届市政协秘书长,选举了56名十一届市政协常务委员。选举结束后,举行了闭幕大会。新当选的十一届市政协主席杨留星主持大会并讲话。会议一致通过了市政协十一届一次会议提案审查情况的报告和市政协十一届一次会议政治决议。出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,日照军分区司令员、市中级人民法院院长,市人民检察院代检察长,有关副市级以上领导等。

 2月23日  市政协机关干部会议召开。市委书记张惠出席并讲话,市政协主席杨留星,市委副书记王新生,市委常委、统战部部长孟青,市政协副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良和秘书长费立志及机关副处级以上干部参加。

 2月24日  市政协召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习市第十四次党代会、市两会、市委人才工作会议和全市“创新兴市”动员大会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席来风华,党组成员、副主席孟凡香、徐桂华,党组成员、秘书长费立志参加。市政协副主席王坤英、陈丰、惠旻、胡尊良列席会议。

 同日市政协十一届一次主席会议召开。市政协主席杨留星主持会议并讲话,副主席来风华主持,副主席王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席。

 2月25日  市政协十一届常委会第一次会议召开。会议传达学习了市第十四次党代会、市两会、市委人才工作会议和全市“创新兴市”动员大会精神,审议通过了《政协第十一届日照市委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》《政协第十一届日照市委员会常务委员会关于专门委员会设置的决定》和有关人事事项。市政协主席杨留星出席会议并讲话,副主席来风华主持,副主席王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席。

 3月6日至8日  省政协副主席唐洲雁带领调研组来我市,就“加强和改进新时代市县政协工作”进行专题调研,钱焕涛、赵强、王斌陪同。市政协主席杨留星,副主席来风华,秘书长费立志参加。

 3月11日  市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和近期重要讲话、重要指示精神,省委近期会议精神,市委常委会第7次会议精神,宣布了市政协主席会议成员工作分工,研究了2022年工作要点。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席来风华,党组成员、副主席孟凡香、徐桂华,党组成员、秘书长费立志参加。市政协副主席王坤英、陈丰、惠旻、胡尊良列席会议。

 3月11日  市政协召开机关作风建设会议。市政协主席杨留星主持会议并讲话,副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席。

 3月18日  市政协召开党组扩大会议,传达学习全国两会精神,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话等近期系列重要讲话精神和重要文章,研究通过《市政协党组理论学习中心组2022年理论学习计划》,安排部署近期重点工作。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席来风华,党组成员、副主席孟凡香、徐桂华,党组成员、秘书长费立志参加。市政协副主席王坤英、陈丰、惠旻、胡尊良列席会议。

 3月24日  市政协党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,紧密联系思想工作实际进行集体学习研讨。市政协党组书记、主席杨留星主持学习研讨并讲话。市政协党组副书记、副主席来风华,党组成员、副主席徐桂华,党组成员、秘书长费立志参加。市政协副主席王坤英、陈丰、惠旻、胡尊良列席会议。

 3月25日  市政协召开与市各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会秘书长联席会议,市政协机关领导班子成员、市委统战部有关负责同志和市各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会秘书长参加,市政协党组成员、秘书长费立志主持会议并讲话。

 3月30日  市政协十一届二次主席会议召开。市政协主席杨留星主持会议并讲话,副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席。

 同日市政协十一届常委会第二次会议召开,市政协主席杨留星出席会议并讲话,副主席来风华主持会议,副主席王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席。


上一篇: 市政协二O二一年大事记(10—12月)

下一篇: 无