市政协召开提案委员会第一次全体会议

2022/4/2 15:16:54  点击:56666

  42日,市政协召开提案委员会第一次全体会议,市政协党组成员、副主席徐桂华出席会议并讲话,市政府办公室负责同志应邀参加会议,市政协提案委员会委员参加会议。



 会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和全国“两会”精神,传达学习了市政协十一届常委会第一次、第二次会议精神和杨留星主席在市政协机关作风建设会议上的讲话精神,研究通过了提案委员会2022年工作计划,推荐了十一届一次会议重点提案初选名单。


 会议要求,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治站位,充分认识提案工作的重要性,进一步增强做好新时代提案工作的责任感、使命感。要明确职责任务,找准提案工作的切入点、着力点,在提高提案质量、办理质量和服务质量上下功夫,充分发挥提案在建言资政和凝聚共识双向发力中的重要作用。要着力加强自身建设,按照“一讲、双创、三勤、三严、五抓”的要求,进一步增强学习意识、履职意识和服务意识,勇于创新、担当作为,不断提高提案工作水平。