当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关第三党支部召开党员大会

2022/3/18 15:57:37  点击:18626

 3月17日下午,市政协机关第三党支部召开党员大会暨2021年度党支部组织生活会。

 会议分两个阶段进行,第一阶段集体学习,第二阶段召开2021年度第三党支部组织生活会。会上集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和上级关于疫情防控、保密工作的有关通知精神,认真学习贯彻市政协机关作风建设会议精神,研究落实具体举措。组织生活会上,专题学习研讨了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件和辅导材料,并结合加强机关作风建设开展了讨论交流。随后,党员同志们对照党史学习教育及上年度组织生活会等问题整改情况,联系实际深刻查摆问题,并认真开展了批评和自我批评。

 会议要求,要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照市政协机关作风建设会议要求,坚持以党的政治建设为统领,大力倡树“严真细实快”工作作风,进一步提升政治素质、精神状态、服务水平和工作效能,转变工作作风、严肃工作纪律,事争一流、唯旗是夺;始终坚持勤学、善思、力践、深悟,努力做到学思践悟、知行合一;要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和每一位共产党员的先锋模范作用,共同推动市政协机关作风建设提质增效。