当前位置: 首页 >> 全国文明单位活动专栏

创建全国文明单位活动专栏

市政协召开机关作风建设会议

2022/3/12 9:35:56  点击:13652

 3月11日,市政协召开机关作风建设会议。市政协主席杨留星主持会议并讲话,副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席。



 会议指出,机关作风建设是党风、政风和工作作风的具体体现。新形势赋予政协工作新使命,市政协机关在政协工作中起着参谋、组织、联络、协调、综合、服务的重要作用,作风建设必须走在全市前列、作出表率。




 会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,大力倡树“严真细实快”工作作风,进一步提升政协机关工作人员政治素质、精神状态、服务水平和工作效能,推进政协机关作风建设制度化、规范化、常态化和长效化,努力把政协工作做得更实、更活、更强,建设让市委放心、让人民群众满意的模范机关。



 会议要求,要提高政治站位,坚持以党风带作风,彻底革除作风之弊,为全市政协事业高质量发展提供强有力保障。要旗帜鲜明讲政治,时刻牢记政协组织的政治属性、委员的政治身份、协商的政治责任,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要把创新理念融入履职全过程,用创新的思维和方法来谋划工作、推动发展,事争一流、唯旗是夺。要靠勤奋化解能力危机、纾解本领恐慌、跟上时代步伐,靠勤业在政协舞台上建功立业,靠勤友扩大政协朋友圈。要严以立德、严以修身、严以律己,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,自觉践行社会主义核心价值观。要抓团结协作、抓执行力、抓服务质量、抓建章立制、抓队伍建设,推动市政协机关作风建设提质增效。