当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O二一年大事记(10—12月)

2022/2/23 14:10:09  点击:20808

 10月11日至12日  四川省政协副主席祝春秀一行,来我市考察“推进农业农村现代化和传承传统文化”工作。市政协主席王斌,副主席王坤英分别陪同有关活动。

 10月11日至15日  全国文明城市创建工作培训班在深圳市举办。市政协副主席黄秀芹参加。

 10月12日至13日  江苏省淮安市政协党组成员、副主席吉子俊一行8人,来我市就提升行政审批效能及优化营商环境等工作进行考察。市政协副主席郇梅,秘书长吕祥山等分别陪同相关活动。

 10月14日  市政协组织部分医疗专家和书画家,到日照经济技术开发区北京路街道后崮子村,开展党史学习教育“我为群众办实事”暨“六进六送”进农村送文化送健康活动。市政协副主席王坤英参加。

 10月14日至15日  枣庄市政协副主席黄涛一行,来我市调研生态旅游经济工作有关情况和机关作风建设工作经验做法。市政协副主席王坤英陪同相关活动。

 10月19日  市政协副主席黄秀芹带队赴岚山区检查指导“有事多商量”协商议事室建设有关情况,安排筹备全市政协“有事多商量”协商工作经验交流会事宜。

 同日  市政协组织部分市政协委员就“加大帮扶力度,促进高校毕业生就业创业”开展对口协商。市政协副主席来风华参加。

 10月19日、20日  市政协组织机关干部和离退休干部分别学习观摩全市推动高质量发展重点项目。市政协副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营,秘书长吕祥山分别参加。

 10月21日  市政协召开“践行以人民为中心的发展思想 推动为民办实事项目落地见效”专题协商座谈会。市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话,市政协副主席郇梅主持会议,市政协副主席黄秀芹、王坤英、董全宏、林玉营和秘书长吕祥山出席。

 10月21至22日  省政协常委、省政协民族和宗教委员会副主任、山东省财金投资集团有限公司原董事长李国健一行来我市,就“提升本地配套率,做强山东制造业”进行界别协商调研。市政协副主席来风华陪同活动。

 10月22日  市政协组织部分政协委员,到日照经济技术开发区奎山体育中心、莒县体育馆、莒县执委会办公室、岚山区体育中心、东港区体育中心、日照一中西校区艺体馆、日照国际足球中心主场馆、实验高中艺体馆,实地调研省运会场馆建设和执委会工作情况。市政协副主席王坤英参加。

 10月25日  省政协召开2021年专题调研工作总结会议,全面总结年度专题调研工作,交流经验做法,表扬优秀成果,推动政协专题调研工作再上新台阶。我市调研成果《扩大“朋友圈” 链接“产学研”》,被省政协评为2021年专题调研优秀成果。会议以视频方式召开,我市政协主席王斌、秘书长吕祥山和研究室主要负责同志在日照分会场收听收看。

 10月26日  市政协组织部分政协委员,就“强化耕地保护,促进资源集约节约利用”开展视察和对口协商。市政协主席王斌、副市长高月波出席活动并讲话,市政协副主席王坤英主持协商座谈会。

 10月27日至28日  省政协十二届常委会第十九次会议在济南召开,并在香港、澳门、日照设分会场。因疫情原因,我市政协王斌、郇梅、王坤英三位同志在日照分会场以视频形式参会。

 11月5日  按照市委安排部署,市政协党组进行理论学习中心组集体学习,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,联系思想和工作实际进行交流讨论,推动学习贯彻在全市政协系统落地落实。市政协党组书记、主席王斌主持学习并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。

 同日  市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神及近期重要讲话精神,传达学习市委常委会近期会议精神,研究贯彻落实措施。会议还研究了《关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度的实施方案(试行)》等。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营和市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志列席会议。

 同日  市政协十届三十三次主席会议召开。市政协主席王斌主持会议并讲话,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华和秘书长吕祥山参加,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志列席会议。

11月16日  市政协召开党组扩大会议,传达学习中共十九届六中全会精神及市委常委会扩大会议部署要求,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、陈丰和市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志列席。

 同日  市政协组织部分市政协委员,就“强化创新引领,推动海洋经济高质量发展”开展界别协商活动。市政协副主席来风华参加。

 同日  市政协召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和市委常委会关于全面从严治党工作的安排部署,观看专题片《嗜欲者必逐祸——日照市查处严重违纪违法典型案例警示录》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰和市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志列席。

 11月18日至19日  胶东五市政协联席协商会议(第二次会议)在烟台召开,围绕“加快推进胶东经济圈一体化发展”进行专题协商。我市政协主席王斌出席会议并发言,秘书长吕祥山参加。

 11月21日  全省市厅级领导干部进修班在济南开班(学制2个月,至2022年1月14日)。市政协副主席来风华参加。

 11月26日  市政协组织“开展协商成果‘回头看’,推进第25届省运会筹备工作落地落实”对口协商活动。市政协主席王斌,副市长林彦芹,市政协副主席王坤英参加。

 11月25日和30日  为认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,结合深入开展党史学习教育,市政协分两批组织委员特别是基层委员,到“不忘初心、牢记使命”党史教育展、日照革命历史纪念馆和市政协文史馆现场学习。市政协主席王斌,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰和秘书长吕祥山分别参加。

 11月28日至12月2日  山东省领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班(第二期)在临沂举办。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英参加。

 12月1日至3日  市委党的十九届六中全会精神专题学习班(第一期)在市驻地举办。市政协秘书长吕祥山等20名机关同志参加。

 12月5日至9日  山东省领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班(第三期)在临沂举办。市政协副主席黄秀芹、董全宏、林玉营、陈丰参加。

 12月5日至7日  市委党的十九届六中全会精神专题学习班(第二期)在市驻地举办。顾法高等18名机关同志参加。

 12月8日  市政协组织集体收看全国政协重大专项工作委员宣讲团山东宣讲报告会。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英,秘书长吕祥山,部分市政协委员,各民主党派、工商联和无党派有关人士,市政协机关党员干部等100余人在日照分会场收看。

 12月9日  市政协党组书记、主席王斌到日照市委党校,为主体班次学员作“全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,扎实做好新时代人民政协工作”专题辅导报告。

 12月10日  市政协召开党组扩大会议,深入学习市委十三届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席林玉营、陈丰列席。

 同日  市政协党组理论学习中心组进行集体学习,围绕学习党的十九届六中全会精神,联系思想和工作实际开展交流研讨。市政协党组书记、主席王斌主持学习并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席林玉营、陈丰和市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志列席。

 12月13日  市政协召开党组扩大会议,传达学习全市“以案促廉”警示教育大会精神,特别是市委书记张惠在大会上的讲话要求,传达市委《关于加强“以案促廉”警示教育的意见》,集中观看警示教育片《迷失初心必自毁——陈先运严重违纪违法案件警示录》《围猎——行贿者说》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席王坤英、林玉营、陈丰列席。

 12月14日  市政协组织各区县政协分管副主席、联工委主任到各区县现场观摩部分政协委员协商议事室建设情况。市政协党组副书记、副主席黄秀芹参加。

同日  市政协副主席林玉营带队到日照职业技术学院,开展“六进六送”送文史图书到基层活动。林玉营代表市政协向学院捐赠《日照文史》等文史图书近三百册,学院为市政协送上了捐赠证书。

 12月16日  根据全市“老有所养”工作推进会议和市委《关于推进“老有所养”工作若干措施》要求,市政协在前期到四个区县16个现场进行实地调研的基础上,组织部分委员到日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区6个现场,对“实施‘阳光敬老’系列行动,推进‘老有所养’工作”进行集中视察。市政协主席王斌,副主席陈丰参加。

同日  市政协党组副书记、副主席黄秀芹到莒县果庄镇宣讲党的十九届六中全会精神。

同日  市政协副主席郇梅带领提案委负责同志到包联企业中大体育产业集团公司调研。

12月22日  市政协十届常委会第二十一次会议召开。市政协主席王斌,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰出席会议。副市长高月波到会通报市政协十届五次会议提案办理情况。

同日  全市政协“有事多商量”协商工作经验交流会召开,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,结合贯彻全省政协“有事多商量”协商工作经验交流会精神,全面落实市委《关于新时代加强和改进全市政协工作的实施意见》,总结交流经验做法,安排部署政协协商向基层延伸工作。市政协主席王斌出席会议并讲话,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰出席。