当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

中国人民政治协商会议第十一届日照市委员会第一次会议政治决议

2022/2/22 19:06:24  点击:21109

(2022年2月22日政协第十一届日照市委员会第一次会议通过)

 

 中国人民政治协商会议第十一届日照市委员会第一次会议,于2022年2月18日至22日在市驻地召开。

 这次大会是在踏上全面建设社会主义现代化新征程、推进日照精彩蝶变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议期间,市委书记张惠,市委副书记、市长李在武等领导出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,与委员们共商日照改革发展大计。张惠同志在开幕大会上发表讲话。会议审议通过了王斌同志代表十届市政协常委会所作的工作报告和郇梅同志代表十届市政协常委会所作的提案工作报告;选举杨留星为十一届市政协主席,选举来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良为市政协副主席,选举费立志为市政协秘书长,选举56名市政协常务委员。与会委员列席了日照市第十九届人民代表大会第一次会议,听取并赞同李在武同志所作的政府工作报告,听取并赞同市中级人民法院和人民检察院工作报告及其他有关报告。

 委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕现代化海滨城市精彩蝶变各项目标任务,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、求实奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

 会议认为,张惠同志在政协开幕大会上的讲话,对进一步做好新时代政协工作、更好发挥专门协商机构作用提出了具体要求,充分体现了市委对政协工作的高度重视和对广大委员的殷切期望。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示一定要认真学习领会、深入贯彻落实,紧紧围绕市委新部署新要求履职尽责、积极作为,为现代化海滨城市精彩蝶变作出新的更大贡献。

 会议认为,过去的五年,是日照发展进程中极不平凡的五年。世纪疫情叠加百年变局,机遇和挑战前所未有。在中共日照市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,知重负重、破难前行,政治建设全面加强、经济发展量质双升、改革开放纵深推进、民生福祉显著改善、文化文明建设成果丰硕、城乡面貌深刻变化、生态环境持续向好、社会大局和谐稳定、党的建设走深走实,现代化海滨城市建设迈出坚实步伐。

 会议认为,政府工作报告总结成绩客观全面,谋划工作科学精准,紧扣市第十四次党代会决策部署,符合日照实际,顺应人民期待,政治站位高、工作思路清、发展举措实、为民情怀深,是一个守初心、提信心、暖人心、筑同心的好报告。委员们一致认为,在中共日照市委的坚强领导下,全市上下团结一心、携手并肩、勇毅前行,一定能够如期完成市第十四次党代会确定的目标任务。

 会议指出,过去的五年,十届市政协常委会在省政协有力指导和中共日照市委坚强领导下,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,认真学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,大力倡树“高新准容严”工作理念,强化政治引领、筑牢思想根基,聚焦主责主业、务实建言资政,竭诚履职为民、助推民生改善,坚持双向发力、广泛凝聚共识,注重守正创新、完善体制机制,加强自身建设、提升履职效能,为全市经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。

 会议指出,市第十四次党代会擘画了日照今后五年的美好蓝图,发出了谱写现代化海滨城市精彩蝶变新篇章的动员令,为政协履职搭建了广阔舞台、赋予了重要责任。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,时刻牢记政协组织的政治属性、委员的政治身份、协商的政治责任,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在政治方向上把准把牢。要履行职责使命,聚焦创建国家创新型城市、落实“十大创新”要求、促进共同富裕等中心任务,找准切入点和着力点,围绕中心商大事,聚焦重点议要事,紧盯问题督实事,在服务大局上担当作为。要坚持人民至上,协商于民、协商为民、协商利民,努力做到真心为了群众、真诚依靠群众、真干服务群众,在增进民生福祉上用心用力。要发挥独特优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,推动形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,在凝聚共识上同频共振。要加强自身建设、在队伍锻造上加劲发力,以改革思维、创新理念、务实举措全面加强政协领导班子建设、专门委员会建设和“两支队伍”建设,不断增强履职效能,努力在日照精彩蝶变的历程中写好政协篇章、贡献政协力量。

 会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共日照市委的坚强领导下,以更加饱满的激情和更加昂扬的斗志,履职尽责、担当作为,共同续写新时代日照政协事业高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开!