当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

关于征集市政协十一届一次会议大会发言的通知

2022/2/11 15:02:17  点击:22211

各区县政协,市各民主党派、市工商联,有关人民团体,市政协各专门委员会,各位市政协委员:

 为做好市政协十一届一次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下。

 一、发言主题

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕市第十四次党代会确定的任务目标和市委、市政府中心工作,紧扣生态立市、创新兴市、产业强市、开放活市战略,聚焦创建国家创新型城市、落实“十大创新”要求、全面增强经济社会发展创新力,聚焦推动高质量发展、高品质生活、高效能治理,聚焦打造现代化国际港口名城、现代化国际海滨旅游度假名城、现代化海滨体育名城、现代化生态宜居名城,聚焦“十四五”时期经济社会发展的重要问题、人民群众关心关注的热点难点问题,深入开展调查研究,广泛征求各界意见,为奋力谱写现代化海滨城市精彩蝶变新篇章建真言、谋良策、出实招、聚共识。

 二、撰写要求

 大会发言要在认真开展调查研究的基础上,精准选题、深入思考,不求题目大但求切中要害。发言要内容充实,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,所提建议符合工作实际,反映群众意愿,具有可操作性。行文要直入主题、言简意赅、层次分明、语言朴实、格式规范。发言必须原创,坚决杜绝抄袭行为,字数控制在2000字左右。       

三、发言类型和形式

 1、大会发言分为口头发言和书面发言,可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别和政协专委会名义发言。

 2、大会口头发言将根据提交的发言材料,综合考虑选题、内容、代表性等因素确定;未安排大会口头发言的,一般作为书面发言。口头发言和书面发言材料将一并整理装订成册,会上发给与会领导、委员和列席人员。

 四、稿件提交方式

 大会发言稿件统一以word格式提交,注明作者、界别、单位及职务,通过电子邮件发送至公务邮箱:rzzxxckrz.shandong.cn。稿件发送后,请致电核实稿件是否收到。

截稿时间:2022年2月14日(星期一)

联系人: 唐洁  联系电话:5177522 13963302099

 

政协日照市委员会办公室

2022年2月11日