当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协组织集体收看全国政协重大专项工作委员宣讲团山东宣讲报告会

2021/12/8 22:21:06  点击:15183

 12月8日上午,市政协组织集体收看全国政协重大专项工作委员宣讲团山东宣讲报告会。在省政协机关主会场,第十一届全国政协常委、中央党校原副校长、党史学习教育中央宣讲团成员李君如围绕学习贯彻中共十九届六中全会精神,以《汇聚实现民族复兴磅礴力量  迈向第二个百年奋斗目标》为题作宣讲。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英,秘书长吕祥山,部分市政协委员、各民主党派、工商联和无党派有关人士,市政协机关党员干部等100余人在日照分会场收看。




 李君如从“历史经验和历史主动”“政治宣言和行动指南”“重要法宝和磅礴力量”“扩大团结面和增强凝聚力”等六个方面对全会精神进行了系统阐释,引导大家进一步增强坚持党的全面领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深刻理解全会精神的核心要义和精神实质,推动全会精神在政协系统落地落实。




  大家一致表示,要深刻认识总结中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验和新时代的使命任务,积极用全会精神武装头脑、指导实践。要在领悟“两个确立”中坚定信仰,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到履职尽责全过程、各方面。要充分发挥政协作为统一战线组织和重要阵地、重要平台、重要渠道作用,坚持全过程民主,以赶考的奋斗姿态彰显履职担当,彰显为民情怀,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,凝聚起新赶考路上奋进力量,交出新答卷、展现新作为,为加快实现日照精彩“蝶变”、建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。