当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

就“协商成果‘回头看’ 推进第25届省运会筹备工作落地落实” 市政协开展对口协商活动

2021/11/26 16:23:36  点击:2524

 1126日,市政协开展“协商成果‘回头看’,推进第25届省运会筹备工作落地落实”对口协商活动。市政协主席王斌、副市长林彦芹、市政协副主席王坤英参加。



 2018年2020年,市政协先后围绕完善基础设施、推动体育场馆建设、建设高素质体育人才队伍三个方面进行了调研协商,这次对口协商活动就是在前三年工作的基础上持续用力,助力省运会筹备工作更加完善、更高质量、更上水平。




 在前期到全市各场馆深入调研的基础上,委员们到五莲县黑虎山射击中心、五莲县体育公园、国医学院体育馆等现场进行实地察看,并召开座谈会听取有关情况介绍,委员们提出了许多建设性的意见建议。




 会议指出,市委、市政府高度重视省运会筹备工作,把筹办省运会作为实现日照精彩“蝶变”、打造现代化海滨体育名城的重要载体来抓,各级各部门合心合力、协同推进,各项筹备工作取得了显著成绩,体育已成为日照人民美好生活中的重要组成部分,“活力日照”已成为日照的新亮点、新名片。



 会议强调,应持续提高政治站位,充分认识办好省运会对日照当前和长远发展的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感;应聚焦聚力完善各项筹备工作,倒排工期、挂图作战、挂图督战,着力加强“智慧省运”建设,确保实现“办赛精彩”;应聚焦聚力做好赛事备战工作,抓住用好省运会这个历史性机遇,建立较为完备的体育后备人才培养体系,确保实现“参赛出彩”;应聚焦聚力放大筹办省运会的溢出效应,激发全市上下干事创业的精气神,确保实现“发展增彩”,为“生活在日照就是幸福”增光添彩。全市各级政协组织和广大政协委员要当好省运会筹备工作的参与者、宣传者、推动者,营造全社会人人关心支持体育工作的浓厚氛围,为实现日照精彩“蝶变”和加快建设现代化海滨城市注入强劲体育动能。