当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组扩大会议专题研究全面从严治党工作

2021/11/17 12:04:23  点击:2797

      1116日,市政协召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和市委常委会关于全面从严治党工作的安排部署,观看专题片《嗜欲者必逐祸—日照市查处严重违纪违法典型案例警示录》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话。




 会议指出,党的十八大以来,我们党以鲜明的政治立场、坚强的政治勇气、强大的政治定力,纵深推进全面从严治党,我们要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神结合起来,以党的政治建设为统领,切实把全面从严治党贯彻落实到政协工作的各方面全过程。



 会议强调,要提高政治站位,坚定扛起全面从严治党重大政治责任,严格落实市委“四责协同”机制,认真履行第一责任人和“一岗双责”责任,教育引导政协委员和机关干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续拧紧思想“总开关”, 铸牢理想信念,严守换届纪律,加强“以案促廉”警示教育,真正做一个“一心为公、一身正气、一尘不染”的政协人。要推进党建和业务工作深度融合,切实加强思想政治引领,广泛凝聚共识,以党的建设引领政协履职工作高质量发展。