当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议 深入传达学习党的十九届六中全会精神

2021/11/16 20:12:48  点击:2768

 1116日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神及市委常委会扩大会议部署要求,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话。





 会议认为,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的具有里程碑意义的重要会议,必将对推动全党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,产生重大而深远的影响。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。



 会议指出,按照市委要求,全市各级政协组织和广大委员,要把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实用全会精神统一思想和行动。要突出政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。党组成员要带头坚持原原本本学、联系实际学,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史经验。要深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,立足人民政协性质定位,切实发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用。要坚持更高标准加强政协委员队伍和机关干部队伍建设,高质量做好当前工作谋划明年工作,以更加激扬的斗志书写新时代政协履职答卷。