当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨

2021/11/5 20:44:46  点击:5291

 11月5日下午,按照市委安排部署,市政协党组进行理论学习中心组集体学习,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,联系思想和工作实际进行交流讨论,推动学习贯彻在全市政协系统落地落实。市政协党组书记、主席王斌主持学习并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。




 会上,市政协党组和机关党组四位同志先后作重点发言。大家一致认为,在中国共产党成立100周年、向着第二个百年目标奋进的重要历史节点,总书记亲临山东视察,对做好山东工作与时俱进提出一系列新思想、新观点、新要求,为我们做好各项工作提供了重要指导和根本遵循。




 会议强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持党组带着责任学、领导干部带头学、党员干部主动学,迅速掀起学习宣传热潮。要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、重要指示要求与党史学习教育以及即将召开的十九届六中全会精神结合起来,一体学习,一体落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



 会议要求,要对标对表习近平总书记对山东提出的“三个走在前”目标要求,对黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的任务部署,充分发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,在助推生态保护和高质量发展的实践中展现政协担当,为助力我市高质量发展、实现精彩“蝶变”作出政协新贡献。