当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开“践行以人民为中心的发展思想 推动为民办实事项目落地见效”专题协商座谈会

2021/10/21 20:26:12  点击:1405

        10月21日下午,市政协召开“践行以人民为中心的发展思想  推动为民办实事项目落地见效”专题协商座谈会。市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话,市政协副主席郇梅主持会议,市政协副主席黄秀芹、王坤英、董全宏、林玉营和秘书长吕祥山出席。



        根据市委部署,市政协连续两年围绕推动为民办实事项目落地见效开展专题协商。前期,市政协主席会议成员带领部分市政协委员,采取“四不两直”的方式,分八个组深入15个为民办实事项目90多个现场实地调研,并通过线上线下广泛征求意见建议。


        会上,市政府办公室负责同志介绍了全市为民办实事项目推进情况,参加相关调研的12名市政协委员代表,现场与市直14个牵头责任部门的负责同志进行交流互动。




        会议指出,市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,持续聚焦聚力解决群众的“急难愁盼”,今年确定的15件为民办实事项目,全市各级重视程度高、创新意识强、推进速度快,项目成效显著,受到社会各界和广大基层群众的普遍称赞,人民群众越来越感受到生活在日照就是幸福。


        会议强调,要提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,切实增强为民办实事的责任感、紧迫感和使命感。要进一步提升工作标杆、加强统筹协调、强化工作落实,确保为民办实事项目高质量完成。应精准施策、务求实效,建立“听民声、走流程”长效机制,确保把民生实事办到百姓的心坎上。



        会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持履职为民,聚焦民生项目建言献策、凝聚共识,真正做到“市委市政府工作部署推进到哪里,政协就把正能量汇聚到哪里”,助推为民办实事协商成果落地落实,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。