当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

​市政协就“加大帮扶力度,促进高校毕业生就业创业”开展专题对口协商

2021/10/19 20:25:07  点击:1507

 10月19日,市政协组织部分市政协委员就“加大帮扶力度,促进高校毕业生就业创业”开展对口协商。市政协副主席来风华参加。




 委员们先后到五莲县法桐小院·云智造双创中心、叩官镇人社所、五征集团和职小新学习基地实地考察,并召开协商座谈会,听取相关工作情况汇报,提出意见建议。



 委员们认为,高校毕业生既是就业重点群体,更是重要的人才资源。委员们指出,应认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,进一步做好就业创业政策的宣传和落实,让更多高校毕业生获得实惠。应围绕新一代信息技术、新能源等新兴领域,引导和鼓励民营经济开发适合大学生就业的岗位,大力拓展就业渠道。应不断优化就业创业环境,完善激励政策,广泛开展各类招才引智活动,吸引更多高校毕业生来日照就业创业,为我市实现精彩蝶变作出更大贡献。