当前位置: 首页 >> 调研视察

调研视察报告

市政协就“全面推进医共体建设,加快构建整合型医疗服务体系”开展专题对口协商

2021/4/23 22:29:49  点击:1295


 

  4月23日,市政协组织部分市政协委员就“全面推进医共体建设,加快构建整合型医疗服务体系”开展对口协商。市政协副主席王坤英参加。

  委员们先后到东港区涛雒中心卫生院、岚山区巨峰中心卫生院、莒县夏庄卫生院和莒县人民医院新院区实地考察,并召开协商座谈会,听取相关工作情况汇报,并提出意见建议。




  委员们认为,近年来,我市高度重视卫生健康工作,坚持以人民健康为中心,把深化医药卫生体制改革作为改善民生和推进经济社会高质量发展的重要抓手,探索出了一条具有日照特色的医改新路径。



  委员们提出,下步要强化人才队伍建设,优化职能配置,加大公共卫生应急管理、重大传染病预防等工作力度,积极主动牵头,统筹谋划推进,形成工作合力,为推动我市卫生健康事业高质量发展作出贡献。