当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O二一年大事记(7—9月)

2021/10/12 22:19:06  点击:51212

 7月1日  市政协组织机关全体干部职工和全市政协委员,分别收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。市政协主席王斌,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰和秘书长吕祥山参加。

 7月2日  市政协召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话并进行研讨,传达市级党员领导干部会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

 7月5日至9日  全市政协系统党史学习教育暨素质能力提升专题培训班(第二期),在沂蒙干部培训教育中心举办。

 7月9日  市政协召开党组扩大会议,传达学习中共中央办公厅、中共山东省委、中共日照市委关于学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的通知。市政协党组书记、主席王斌主持并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。

 7月13日  市政协组织部分委员就“持续优化营商环境,激发市场主体活力”进行集中视察和专题协商。市政协主席王斌出席并讲话,副市长林彦芹参加活动,市政协副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰,秘书长吕祥山参加。

 同日  市政协对九三学社日照市委提出的重点提案《关于提升政务服务效能,持续优化营商环境的建议》进行“四方联动”办理协商。市政协主席王斌,副主席郇梅,副主席、九三学社日照市委主委董全宏,市政协秘书长吕祥山参加。

 7月16日  市政协组织部分机关党员干部,到山海天旅游度假区碧海路社区开展“六进六送”进社区送文化送政策送信息活动。市政协副主席王坤英、林玉营参加。

 7月16日  市政协副主席董全宏带领部分政协委员及相关部门负责人调研为民办实事项目推进落实情况。调研组实地察看了市水泥厂小区供暖改造、市农业银行家属院既有建筑加装电梯、林海小区改造、樱花园绿地和山海风情绿道项目改造建设情况。

 7月19日至23日  省委理论学习中心组专题读书班(第二期)在济南举办。市政协主席王斌,副主席王坤英参加。

 7月19日至23日  市委理论学习中心组专题读书班(第一期)在市驻地举办。市政协秘书长吕祥山等市政协机关23名市管干部参加。

 7月20日  市政协党组副书记、副主席黄秀芹带领部分政协委员及有关委室同志,就市财政局“惠农贷”业务落实落地情况进行现场调研督导。

 7月22日  市政协组织部分政协委员,对我市“构筑乡村水生态,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”进行对口协商。市政协副主席黄秀芹参加。

 7月24日至25日  全国政协常委、湖南省政协副主席张大方一行,在省政协常委、省商业集团有限公司原董事长王仁泉陪同下,来我市就“加强老龄人力资源开发,积极应对人口老龄化”相关工作进行考察。市领导王斌、王坤英、董全宏分别陪同相关活动。

 7月24日至28日  市委理论学习中心组专题读书班(第二期)在市驻地举办。市政协机关张玉栋等18名市管干部参加。

 7月26日至30日  省委理论学习中心组专题读书班(第三期)在济南举办。市政协副主席黄秀芹、郇梅、董全宏、林玉营、来风华、陈丰参加。

 7月26日  市政协组织部分书画家到日照军分区开展“六进六送”进军营书画拥军笔会。市政协副主席王坤英参加。

 7月27日至8月2日  青海省政协副主席王振昌一行,来我市调研有关工作。市政协主席王斌、秘书长吕祥山分别陪同相关活动。

 7月28日至29日  省政协十二届常委会第十八次会议在济南召开。市政协主席王斌、副主席王坤英参加。

 7月29日  全省政协“有事多商量”协商工作经验交流会在济南召开。市政协主席王斌、秘书长吕祥山参加。

 8月3日  市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议、党外人士座谈会上、西藏考察期间的重要讲话精神,以及中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的有关文件、省委十一届十三次全体会议、市委十三届十次全体会议和市委有关会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。市纪委监委派驻二组主要负责同志应邀列席会议。

 8月3日  市教育局召开2021年建议提案集中面办会议。市政协副主席董全宏参加并讲话。

 8月4日至5日  省政协副主席段青英带队来我市进行“优化资源配置,推动中医药传承创新发展”重点提案督办活动。市领导李在武、王斌、林彦芹、林玉营分别陪同相关活动。

 8月6日  市政协组织部分委员,就105132号重点提案《关于推广社区食堂、设立长者餐桌的建议》开展“四方联动”办理协商,并围绕其他有关养老方面的提案进行集中面办协商。市政协副主席郇梅参加。

8月6日至9日  市政协组织部分委员围绕“放心菜篮子”“互联网+明厨亮灶”和“推进落实提高残疾儿童康复训练补助和残疾人家庭居家照护服务标准”等“为民办实事”项目落地落实情况进行调研。市政协副主席陈丰参加。

 8月11日  市政协举办政协讲堂,邀请市政府副秘书长、办公室主任孙运国围绕“加快对外开放载体建设,推动开放活市战略深入实施”作专题辅导。市政协主席王斌,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、林玉营、来风华、陈丰,秘书长吕祥山,部分市政协委员及市政协机关干部参加。

 8月13日  市政协党组书记、主席王斌参加所在的市政协机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会。市政协党组成员、秘书长吕祥山参加。

 同日  市政协党组书记、主席王斌到所在的市政协机关第一党支部,以《学深悟透 知行合一 在新征程上争做优秀共产党员》为题讲专题党课。市政协党组成员、秘书长吕祥山参加。

 同日  市政协党组成员、副主席来风华参加所在的市政协机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会,并讲专题党课。

 8月17日  市政协召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组集体学习,深入学习《中共日照市委关于进一步加强新时代干部队伍政治能力建设的实施意见》《中共日照市委关于新时代加强和改进全市政协工作的实施意见》,传达学习市委常委会第204次会议等有关会议精神,研究贯彻落实措施。 市政协党组书记、主席王斌主持并讲话,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记明铭领学并解读《中国共产党统一战线工作条例》,市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、林玉营、陈丰列席。市纪委监委派驻二组负责同志列席会议。

 同日  市政协十届三十二次主席会议召开。市政协主席王斌主持会议并讲话,市政协副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、林玉营、来风华、陈丰和秘书长吕祥山参加。

 同日,市政协机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市政协党组副书记、副主席黄秀芹同志以普通党员身份参加会议,并以《学史知史 明责尽责 谱写新时代人民政协工作新篇章》为题讲党课。

 8月18日  市政协组织部分委员,就105302号重点提案《关于强化企业创新主体地位、加快推动产学研深度融合的建议》开展“四方联动”办理协商。市政协副主席王坤英参加。

 8月20日  市政协十届常委会第二十次会议召开。市政协主席王斌,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华和秘书长吕祥山出席会议。市委常委、副市长刘兆亮到会通报全市上半年经济社会发展情况。

 8月26日  市政协举办政协讲堂,邀请市应急管理局党委书记、局长乔永前就“加强基层应急管理能力建设 不断提升安全生产监管水平”作专题辅导。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英、林玉营、来风华、陈丰,秘书长吕祥山,部分市政协委员及市政协机关干部参加。

 同日  市政协组织部分委员开展“加快对外开放载体建设,推动开放活市战略深入实施”集中调研、对口协商暨105150号重点提案“四方联动”办理协商活动。市政协副主席黄秀芹参加。

 8月31日  市政协开展“六进六送”送文史图书到基层活动。市政协副主席林玉营参加。

 9月5日至11月5日  全省人大政协领导干部进修班在省委党校举办。市政协副主席陈丰参加。

 9月5日  市政协在组织相关委室深入调研的基础上,形成《日照高新区加强产学研合作 促进高质量发展的调研报告》报送市委、市政府,先后得到市委、市政府主要领导批示肯定。

 9月7日  市政协组织部分委员,围绕“加大政策扶持力度,促进新一代信息技术产业发展”开展界别协商,并对105301号重点提案《关于后疫情时代中小企业数字化转型的建议》进行提案办理协商。市政协副主席王坤英参加。

 9月8日  市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、全国政协系统党的建设工作经验交流会精神和市委常委会近期会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。市纪委监委派驻二组负责同志列席会议。

 同日  市政协党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“弘扬伟大建党精神”主题,联系思想和工作实际进行研讨交流。市政协党组书记、主席王斌主持并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。市委党史学习教育第四巡回指导组负责同志到会指导。

 9月9日至11日  内蒙古自治区阿拉善盟政协副主席陈秀芳带领考察组来我市,就“完善就业促进措施,增强城镇就业吸纳能力”工作进行考察。市政协副主席来风华陪同相关活动。

 同日  市政协机关组织党员开展“垃圾分类”主题党日活动。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记吕祥山参加活动。

 9月10日至11日  安阳市政协副主席侯津琪一行,来我市考察“加快钢铁结构建筑发展,促进我市建筑产业升级”“加强农贸市场的建设管理”经验做法。市政协副主席林玉营陪同相关活动。

 9月13日  全省人口资源环境委员会工作座谈会暨专题讲座以视频连线形式召开,在省政协设主会场,市政协副主席王坤英在日照政协分会场参加会议。

 9月14日  市政协对民革日照市委提出的重点提案《关于切实解决“入公办园难入民办园贵”问题的建议》进行“四方联动”办理协商。市政协副主席来风华参加。

 9月15日至16日  江苏省淮安市政协党组成员、副主席、市总工会主席张志勇带领考察组来我市,就农业产业绿色融合发展情况进行考察。市政协副主席来风华陪同相关活动。

 9月17日  市政协举办政协讲堂,邀请市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长申淑清就“加大帮扶力度,促进高校毕业生就业创业”作专题辅导。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英、林玉营、来风华,秘书长吕祥山,部分市政协委员、民盟日照市委部分盟员及市政协机关干部参加。

 9月22日至24日  全省政协助力乡村振兴工作座谈会暨现场观摩会在临沂市沂南县召开。市政协副主席来风华和农业农村委相关人员参加。

 9月23日至24日  省政协联工委主任张丽波一行,来我市调研“发挥高端海工装备制造优势,促进海洋强省建设”有关情况。市政协主席王斌陪同相关活动。

 9月23日至24日  全省政协界别工作座谈会在潍坊召开。市政协副主席黄秀芹和联工委相关人员参加。

 9月24日  市政协组织开展“积极培育非遗消费市场,促进传统文化传承与发展”界别协商暨“关于实施传统特色村落保护工程,保留乡村文化基因的建议”重点提案“四方联动”提案办理协商。市政协副主席林玉营参加。

 9月26至27日  广东省汕尾市政协党组成员、副主席何平一行来我市,就“打造海洋经济创新发展高地,推动海洋产业高质量发展”进行考察调研。市政协党组成员、副主席来风华陪同相关活动。

 9月27日  市政协组织部分书画家到山东至信信息科技有限公司,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动暨“六进六送”进企业送文化活动。市政协副主席王坤英参加。

 9月27至28日  市政协组织部分委员就“加强基层应急管理能力建设,不断提升安全生产监管水平”有关情况进行调研。市政协副主席来风华参加。

 9月29日  市政协组织部分委员就“加强基层应急管理能力建设,不断提升安全生产监管水平”开展集中视察和对口协商。市政协主席王斌,市委常委、市政府副市长刘兆亮,市政协副主席来风华,市政协秘书长吕祥山参加活动。