当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O二一年大事记(4—6月)

2021/10/12 22:16:50  点击:29317

 4月6日至11日  省委党史学习教育专题学习班在沂蒙干部学院举办。市政协主席王斌,副主席郇梅、董全宏参加。

 4月6日至10日  市委理论学习中心组党史学习教育专题读书班在市驻地举办。市政协秘书长吕祥山和市政协机关部分市管干部参加。

 4月8日  市政协召开委员(界别)活动组联络员会议,传达学习有关会议和文件精神,部署下步工作。市政协党组副书记、副主席黄秀芹出席并讲话。

 4月13日至14日  省政协副主席于国安一行来我市,就“高水平建设海洋牧场,推动海洋渔业高质量发展”进行调研。市领导张惠、李在武、王斌、徐淑利、郇梅分别陪同有关活动。

 4月13日至14日  湖北省鄂州市政协副主席、九三学社市委主委李全带领考察组来我市考察“有事多商量”工作。市政协副主席、九三学社市委主委董全宏陪同有关活动。

 4月13日至18日  省委党史学习教育专题学习班在沂蒙干部学院举办。市政协党组副书记、副主席黄秀芹,副主席王坤英、林玉营、来风华、陈丰参加。

 4月13日至17日  市委理论学习中心组党史学习教育专题读书班在市驻地举办。市政协机关部分市管干部参加。

 4月15日  潍坊市政协副主席刘树亮一行来我市,考察乡村建设行动有关情况。市政协副主席郇梅陪同有关活动。

 4月19日至29日  全国政协干部培训班在北戴河举办。市政协副主席陈丰参加。

 4月20日至24日  市政协组织相关委室和部分委员,赴杭州、宁波、温州、南京等地考察营商环境建设情况。市政协党组副书记、副主席黄秀芹带队。

 4月23日  市政协组织部分委员,就“全面推进医共体建设 加快构建整合型医疗服务体系”开展对口协商。市政协副主席王坤英参加。

 4月27日至28日  市政协围绕“加快数字赋能 建设智慧城市”专题视察和协商活动,就市内相关调研点进行实地考察。市政协副主席来风华参加。

 4月28日至29日  省政协十二届常委会第十七次会议在济南召开。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英参加。

 5月8日  市政协党组围绕“学史增信”主题举行党史学习教育专题学习研讨。市政协党组书记、主席王斌主持并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席王坤英、林玉营、陈丰列席。市委党史学习教育巡回指导四组负责同志到会指导。

 同日  市政协召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组集体学习研讨。会议深入学习《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达市委常委会第186次、187次会议精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加会议。市政协副主席王坤英、林玉营、陈丰列席。

 5月9日至10日  广西防城港市政协副主席雷璧翠一行来我市,就“疫情防控常态化下完善防城港市疫情防控体制机制建设的建议”进行考察调研。市政协副主席王坤英陪同有关活动。

5月14日  市政协十届常委会第十九次会议召开。会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省党史学习教育动员大会、省政协十二届常委会第十七次会议、市党史学习教育动员大会和市委近期有关会议精神,审议通过《政协日照市委员会关于强化政协委员责任担当的实施意见》,审议通过有关人事事项。市政协主席王斌出席会议并讲话,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰和秘书长吕祥山参加。会前,市政协组织党史学习教育专题报告会,邀请市行政学院副院长、教授岳庆刚,围绕“中国追梦的百年历程”主题作辅导报告,并首次通过“日照掌上政协”APP同步面向全体市政协委员进行直播。

 5月15日  湖北省十堰市政协党组成员、副主席崔晓宏一行来我市,就县域经济发展工作进行考察。市政协党组副书记、副主席黄秀芹陪同有关活动。

 5月17日至21日  市政协组织相关委室,赴深圳、贵阳、湖州考察学习“加快数字赋能,建设智慧城市”相关情况。市政协副主席来风华带队。

 5月18日  市政协举办“政协讲堂”,邀请市自然资源和规划局局长李仲强就“强化耕地保护,促进资源集约节约利用”作专题辅导。市政协主席王斌,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英,秘书长吕祥山参加。

 5月18日至19日  省政协副主席程林带领调研组来我市,就“推进海外人才引进,提升科技创新活力”进行专题调研。市领导张惠、王斌、徐淑利、王坤英、董全宏分别参加相关活动。

 5月20日至21日  青岛市政协提案委主任刘明辉等胶东五市政协提案委及文旅部门负责同志一行来我市,就推进胶东经济圈文化和旅游一体化发展相关提案的落实情况进行联合督办,开展实地考察。市政协副主席郇梅陪同有关活动。

 5月25日  市政协党组召开扩大会议并进行党史学习教育专题学习研讨。会议深入学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话、给《文史哲》编辑部的回信精神,以及市委常委会第190次会议精神,围绕“学史崇德”主题进行党史学习教育专题学习研讨,安排部署下步工作。市政协党组书记、主席王斌主持并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营列席。

 同日  市政协机关召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议,总结回顾机关2020年党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2021年机关工作任务。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记吕祥山主持会议并讲话,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长薛慧敏到会指导,机关全体人员参加会议。

 5月25日至26日  滨州市政协副主席侯学锋率考察组一行来我市,就民营经济政策落实和民族宗教工作进行考察。市政协副主席陈丰陪同有关活动。

 5月27日  山东省暨日照市计生协会“我为群众办实事”实践活动在日照启动。省政协副主席、省计生协会会长刘均刚出席活动并讲话,省计生协会常务副会长于富军主持,市政协主席王斌,副市长、市计生协会会长林彦芹,市政协副主席王坤英出席活动。

 5月27日至28日  省政协副主席刘均刚一行来我市,围绕“关于我省积极应对人口老龄化的建议”重点提案进行专题调研。市领导王斌、林彦芹、王坤英分别参加相关活动。

 5月31日  甘肃省嘉峪关市政协副主席、民革嘉峪关市委主委景光耀一行来我市,就胶东经济圈组团式区域协同发展进行考察。市政协副主席来风华陪同有关活动。

 5月31日至6月4日  全市政协系统党史学习教育暨素质能力提升专题培训班(第一期)在沂蒙干部教育培训中心举办。市政协秘书长吕祥山带队,市政协机关和区县政协部分同志参加。

 6月3日至4日  安徽省淮北市政协副主席程晋明一行来我市,就“加快推进新型城镇化、全面提升核心竞争力”等工作进行考察。市政协副主席王坤英陪同有关活动。

 6月5日 “在希望的田野上”日照市驻村“第一书记”书画作品展在市美术馆开幕。市领导王斌、马先侠、郑德庆,市政协秘书长吕祥山及有关部门负责同志参观展览。

 6月7日  市政协委员(界别)活动五组开展专题学习活动。市政协副主席林玉营参加。

 6月8日  市政协举办“政协讲堂”,邀请市政府副秘书长、办公室主任孙运国围绕“持续优化营商环境,提高市场主体活力”作专题辅导。市政协主席王斌,党组副书记、副主席黄秀芹,副主席郇梅、王坤英、来风华、陈丰,秘书长吕祥山参加。

 6月9日  市政协组织部分委员,就我市“发展农业特色产业,推进乡村产业振兴”进行界别协商,并就105258号重点提案《关于加快推进蚕桑业高质量发展的建议》进行“四方联动”办理协商。市政协党组副书记、副主席黄秀芹参加活动。

 6月21日  市政协组织部分委员,就“创建国家创新型城市 打造高能级科技创新平台”开展专题调研和界别协商活动。市政协副主席王坤英参加活动。

 6月21日至30日  市政协组织相关委室和部分委员,就“持续优化营商环境 激发市场主体活力”专题协商进行前期调研,并开展“听民声、走流程”体验活动。市政协党组副书记、副主席黄秀芹,副主席董全宏、陈丰参加。

 6月22日  市政协就“加快推进数字赋能 建设新型智慧城市”进行集中视察和专题协商。市政协主席王斌出席活动并讲话,副市长高月波,市政协党组副书记、副主席黄秀芹,副主席郇梅、王坤英、来风华、陈丰,秘书长吕祥山参加。

 同日  市政协对民进日照市委提出的重点提案《关于加快5G应用  助力数字经济发展的建议》进行“四方联动”提案办理协商。市政协主席王斌,市政协副主席、民进日照市委主委郇梅,市政协秘书长吕祥山参加。

 6月22日至24日  辽宁省丹东市政协党组副书记、副主席林士宽一行来我市,考察学习“智慧旅游体系建设 发挥文旅集团龙头作用”经验做法。市政协副主席郇梅陪同有关活动。

 6月24日至30日   市政协党组书记、主席王斌,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华分别走访慰问建国前老党员、生活困难党员和离退休老干部,并为部分党龄满50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

 6月25日  省政协建党一百周年书画展开幕式在济南举办。市政协副主席林玉营参加。

 6月28日  市政协党组围绕“学史力行”主题举行党史学习教育专题学习研讨。市政协党组书记、主席王斌主持并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、陈丰列席。市委党史学习教育第四巡回指导组主要负责同志到会指导。

 同日  市政协党组书记、主席王斌以《铭记百年党史  共撰时代答卷》为题,在市政协机关作党史学习教育专题宣讲。市政协党组副书记、副主席黄秀芹,副主席郇梅、王坤英、林玉营、来风华、陈丰,秘书长吕祥山参加。

 同日  市政协党组扩大会议召开。会议深入传达学习习近平总书记在青海考察、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和近期市委常委会会议以及市委党的建设工作领导小组《关于开展基层党建“责任落实年”活动的实施意见》精神,安排部署近期工作。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、陈丰列席。市纪委监委派驻二组主要负责同志应邀参加会议。

 同日  市政协召开十届三十一次主席会议。会议审议通过了有关人事事项。市政协主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,副主席郇梅、王坤英、林玉营、来风华、陈丰,秘书长吕祥山参加。市纪委监委派驻二组主要负责同志应邀参加会议。

 6月28日至29日  福建省宁德市政协副主席林寿一行来我市,就“推进海洋与旅游业融合发展”进行考察学习。市政协党组副书记、副主席黄秀芹陪同有关活动。

 6月29日  市政协副主席来风华到所在市政协机关第三党支部和分管领域作党史学习教育专题宣讲。

 6月29日  市政协机关举行“光荣在党50年”纪念章集体颁发仪式。市政协党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。

 6月30日  市政协党组副书记、副主席黄秀芹到所在市政协机关第二党支部和分管领域作党史学习教育专题宣讲。