当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关集体观看《红旗漫卷西风》

2021/9/30 19:05:26  点击:2053

 为深入开展党史学习教育,让机关党员干部铭记中国共产党光荣历史,激励干事创业的热情,9月30日市政协机关组织党员干部集体观看党史纪录片《红旗漫卷西风》。市政协秘书长吕祥山参加。

 该片以史实影像资料、老红军后人访谈等形式,真实再现了在中国共产党领导下的中国工农红军队伍血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地,最终在甘肃静宁会宁胜利会师这一段历史;生动再现了峥嵘岁月里中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概,深刻揭示了没有那段艰苦卓绝的岁月就没有我们今天幸福生活这一颠扑不破的真理,具有很强的现实教育意义。

 通过观看影片,机关党员干部重温红色岁月,缅怀峥嵘历史,传承红色基因,坚定理想信念。大家表示,要学习和发扬革命前辈坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,牢记初心使命,勇于担当作为,持续推动机关工作提质增效,不断提升服务政协履职的水平和成效,为助推加快全市精彩“蝶变”,建设现代化海滨城市展现新担当、作出新贡献。