当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展“四方联动”提案办理协商和界别协商

2021/9/25 21:16:25  点击:2082

 9月24日,市政协组织部分政协委员,就《关于实施传统特色村落保护工程 保留乡村文化基因的建议》提案开展“四方联动”办理协商,并围绕“积极培育消费市场 促进非遗传承保护”进行界别协商。市政协副主席林玉营参加。


图片


 委员们先后到莒县桑园镇柏庄古村、莒国古城和东莞镇赵家石河古村实地考察,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,提出意见建议。


图片


 林玉营强调,要从弘扬中华优秀传统文化的高度去认识和开展传统特色村落保护工作,注重对原生态自然环境的保护,持续整合各方力量,建立健全保护机制,探索长效发展途径。要持续深挖日照优秀传统文化资源,创新探索“非遗+扶贫”“非遗+旅游”新模式,积极培育非遗消费市场,做好与乡村振兴、新农村建设结合文章,为全市经济社会发展注入新的活力。