当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

省政协调研组来我市开展界别协商调研

2021/9/24 21:27:38  点击:2015

 9月23日至24日,省政协常委、委员联络工作委员会主任张丽波一行来我市,就“发挥高端海工装备制造优势,促进海洋强省建设”进行界别协商调研。市政协主席王斌陪同。


图片


 调研组一行先后来到山钢集团、山东冠卓重工科技有限公司、山东豪迈重工有限公司、日照港展览馆、日照港达船舶重工有限公司等进行现场调研,详细了解我市在高端海工装备制造、促进海洋建设等方面的情况。


图片


 调研组指出,近年来,日照市深入贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要论述和重要指示要求,充分发挥临海临港优势,大力发展高端海工装备制造产业,并在产品研发、人才培养等方面实现了新突破。调研组要求,要继续把海洋作为高质量发展的战略要地,着力强化高端海工装备产业的科技支撑,拉长产业链条,全力深耕“蔚蓝国土”,为海洋强省建设作出新贡献。


图片


 在日照期间,调研组还到岚山区政协工商联界活动组协商议事室、岚山区安东卫街道政协协商议事室进行调研,对我市建设委员协商议事室、探索“草根协商”等做法给予充分肯定。调研组强调,要做到工作重心下移、协商触角下延、委员力量下沉,推动政协协商与基层社会治理有机融合,为助推经济社会高质量发展持续贡献政协力量。