当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协十届常委会第二十次会议召开

2021/8/20 20:51:21  点击:2164

8月20日上午,市政协十届常委会第二十次会议召开,市政协主席王斌,副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华和秘书长吕祥山出席会议。市委常委、副市长刘兆亮到会通报全市上半年经济社会发展情况。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达全国政协和省委、省政协及市委近期有关重要会议精神,传达学习《中共日照市委关于新时代加强和改进全市政协工作的实施意见》,协商讨论全市上半年经济社会发展情况并提出意见建议,研究通过有关人事事项。

市政协常委一致认为,上半年,在中共日照市委的坚强领导下,全市上下知重负重、克难攻坚、开拓奋进,全面统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,现代化海滨城市建设迈出了新步伐。下半年工作安排思路清晰、措施精准、务实可行,必将有力推动日照实现精彩“蝶变”。

会议指出,要进一步提高政治站位,深化学思践悟,持续把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入。要按照新时代加强和改进人民政协工作的新部署新要求,推动全市政协工作提质增效、高质量发展。

会议强调,要强化责任担当,不断加强政治能力建设,扎实开展协商议政和“我为群众办实事”实践活动、“学党史、感党恩、听党话、跟党走”专题活动。政协常委要发挥“关键少数”作用,带头遵守换届纪律,积极争做为民履职的标兵、凝聚共识的楷模,共同为助推现代化海滨城市建设作出新贡献。

此前,市政协于8月17日召开十届三十二次主席会议,就本次会议有关议题进行了审议。