当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

省政协副主席段青英带队来我市开展重点提案督办活动

2021/8/5 17:42:28  点击:2892


  8月4日至5日,省政协副主席段青英带队来我市进行“优化资源配置,推动中医药传承创新发展”重点提案督办活动。市领导李在武、王斌、林彦芹、林玉营分别陪同相关活动。




  段青英一行先后到莒国古城国医馆、莒县库山乡卫生院、库山乡中药材种植基地和五莲县松柏乡卫生院、日照市中加国际健康管理中心、日照中央活力区实地调研。在座谈会上,重点提案提出单位致公党山东省委介绍提案情况,省卫健委作提案承办情况介绍,我市作相关工作情况汇报,与会人员进行座谈讨论,提出了建设性的意见建议。




  段青英对我市推动中医药传承创新发展工作给予充分肯定。她说,日照市是中医药文化的重要发祥地和全省重要的中医药种植基地,近年来,日照市委、市政府高度重视中医药传承创新发展工作,认真贯彻落实习近平总书记对中医药发展的重要论述精神,扎实推进中医药领域改革,持续加大政策扶持力度,着力提升中医药服务水平,中医药优势在疫情防控中得到充分发挥,中医药传承创新发展开创了新的局面,许多工作走在了全省前列。






  段青英强调,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述精神,充分认识中医药发展在国家战略中的重大意义,在推进全省经济高质量发展中的重要作用。要牢固树立以人民为中心的发展思想,遵循中医药发展规律,坚持中西医协同发展,不断加强中医药人才队伍建设,挖掘“莒医”在内的山东中医药文化,推动中医药发展的国际交流,推进中医药现代化、产业化发展。要扎实做好省政协重点提案督办工作,助推我省由中医药大省向中医药强省跨越,不断满足人民群众日益增长的中医药健康服务需求。