当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2021/8/3 21:10:25  点击:2960

 

  8月3日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议、党外人士座谈会上、西藏考察期间的重要讲话精神,以及中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的有关文件、省委十一届十三次全体会议、市委十三届十次全体会议和市委有关会议精神,研究贯彻落实措施。





  市政协党组书记、主席王斌主持并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。市纪委监委派驻二组主要负责同志应邀列席会议。



  会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要提高思想认识,准确把握习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委、市委有关文件和会议精神,确保在全市政协系统迅速落地落实。要进一步提高政治站位,市政协党组成员要率先垂范、以上带下,深化学思践悟,不断把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入。



  会议强调,要按照“三个新”要求,充分发挥参政议政、民主监督、政治协商和凝聚共识职能作用,积极助推全市经济社会高质量发展。要扎实做好换届准备工作,以实际行动全力支持和保障市县乡领导班子换届与政协换届工作平稳有序进行。要积极参与防疫防汛工作,持续开展“我为群众办实事”实践活动、“学党史、感党恩、听党话、跟党走”专题活动和“我为优化营商环境作贡献”活动,切实为助推日照精彩“蝶变”、加快建设现代化海滨城市作出新贡献。

  会前,与会人员进行了保密教育,并集体观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》警示片。