当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

湖南省政协考察组来我市考察

2021/7/26 20:32:05  点击:3216


  7月24日至25日,全国政协常委、湖南省政协副主席张大方一行,在省政协常委、省商业集团有限公司原董事长王仁泉陪同下,来我市围绕“加强老龄人力资源开发,积极应对人口老龄化”进行考察。市领导王斌、王坤英、董全宏陪同相关活动。




  张大方一行先后到“一路清风”天台山廉政教育点、市老年艺术大学、日照颐养健康中心、城市大脑智慧城市科普体验中心等地进行实地考察,通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解我市老龄人力资源开发工作开展情况和经验做法。



  张大方对我市老龄工作成效尤其是老龄人力资源开发方面所做的探索给予充分肯定。指出,近年来,日照市委、市政府高度重视老龄工作,积极应对人口老龄化,不断健全老龄工作机制,完善老年人保障体系,加强老龄人力资源开发,在推动养老事业和养老产业协同发展,构建居家社区机构相协调、医康养相结合的养老服务体系等方面,探索出了符合日照实际的发展新路。日照市政协注重发挥委员主体作用,引导委员立足本职、发挥优势,围绕老龄工作积极开展协商议政履职活动,为助推老龄工作做出了积极贡献。



  张大方表示,希望湘鲁两地政协组织进一步加强沟通交流,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在助推两地老龄事业高质量发展中贡献政协智慧和力量。