当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协就“构筑乡村水生态 助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”开展对口协商

2021/7/23 22:26:17  点击:3323

 

  7月22日,市政协组织部分政协委员,对我市“构筑乡村水生态 助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”进行对口协商。市政协副主席黄秀芹参加。




  委员们先后到岚山区、东港区4个镇共7个现场进行了调研观摩。

  从2015年起,我市连续开展两轮林水会战,积极推进12条省级美丽河湖创建工作,四级河湖长体系建设受到国务院专项督查激励表彰,城乡供水一体化集中覆盖率达到86%。




  委员们一致认为,全市水利系统应进一步提高政治站位,继续推进重点水利工程建设,不断创新、完善河湖长制长效管护机制,提升城乡供水一体化、智能化水平。广大政协委员也要继续关心、关注、支持乡村水生态建设,加强宣传引导,凝聚社会力量,为进一步构筑乡村水生态,加强农村生态文明建设、助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献政协力量。