市政协就《关于提升政务服务效能 持续优化营商环境的建议》开展“四方联动”提案办理协商

2021/7/14 21:48:51  点击:6039

 

  7月13日,市政协对九三学社日照市委提出的重点提案《关于提升政务服务效能,持续优化营商环境的建议》进行“四方联动”办理协商。市政协主席王斌,副主席郇梅,副主席、九三学社日照市委主委董全宏,市政协秘书长吕祥山参加。



  提案承办单位市行政审批服务局、市市场监管局为落实该提案做了扎实有效的工作。市政协在组织委员深入基层“听民声,走流程”和现场察看、新闻媒体跟踪问效的基础上,召开“四方联动”重点提案办理协商座谈会。会上,承办单位分别通报提案办理情况,重点提案方九三学社日照市委对提案办理情况表示满意,并对下一步提案办理落实工作提出了意见建议。



  市政协主席王斌、秘书长吕祥山督办该重点提案。会议指出,市委、市政府高度重视提升政务服务效能、持续优化营商环境工作,加强顶层设计、强化专班推进;相关部门单位不断深化“放管服”改革,在打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境中取得新进展,企业满意度和群众获得感、幸福感不断增强。



  会议强调,下一步,应以更高标准更实举措,主动对标国内国际先进理念和最佳实践,力争创新突破行动取得更大成效。广大政协委员要结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动和“我为优化营商环境做贡献”活动,带头践行市委、市政府关于营商环境的部署要求,为助推加快建设现代化海滨城市作出积极贡献。