当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协就“持续优化营商环境,激发市场主体活力”进行集中视察和专题协商

2021/7/13 20:31:58  点击:385

 

  根据市委常委会第196次会议部署要求和市政协年度协商计划安排,7月13日,市政协组织部分委员就“持续优化营商环境,激发市场主体活力”进行集中视察和专题协商。市政协主席王斌出席并讲话,副市长林彦芹参加活动,市政协副主席黄秀芹、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、来风华、陈丰,秘书长吕祥山参加。



  市政协在前期举办“政协讲堂”,组织赴杭州等地考察学习,并结合党史学习教育深入各区县和功能区进行“听民声、走流程”体验式调研的基础上,又深入市政务服务大厅现场“听民生、走流程”,全面了解服务大厅建设运营情况,随后召开专题协商座谈会,听取市政府办公室、市行政审批服务局、市市场监督管理局等相关部门情况介绍,委员们提出许多有针对性的意见建议。



  视察组认为,市委、市政府坚持高点站位谋发展,把营商环境作为日照精彩“蝶变”的核心竞争力来培育,深入推进制度创新、流程再造,不断激发市场活力、增强内生动力,使企业和群众不托人也能好办事、快办事、办成事,许多工作走在了全省的前列。



  视察组指出,各级各部门应统一思想、提升境界,进一步增强优化营商环境的紧迫感和责任感,努力营造人人关心支持、人人参与优化一流营商环境的浓厚氛围。应以改善市场主体的感受为第一目标,切实发挥服务大厅的窗口作用,进一步完善一体化政务服务平台功能,不断提升政务服务水平,更好地满足企业发展中的政务需求,切实解决群众的烦心事、操心事和“急难愁盼”。



  视察组强调,广大政协委员要积极参与“我为优化营商环境做贡献”活动,主动当好优化营商环境的示范者、推动者、宣传者和监督者,助力实现我市营商环境“全省领先、全国一流”的目标任务,为日照高质量发展和精彩“蝶变”贡献政协智慧与力量。